Menu

ГЛАВА RIMI АНДЕРС ТОРЕЛЛЬ: В ЭСТОНИИ ЗАРПЛАТЫ МАЛЕНЬКИЕ ИЗ-ЗА НЕОБОСНОВАННО НИЗКИХ ЦЕН

ГЛАВА RIMI АНДЕРС ТОРЕЛЛЬ: В ЭСТОНИИ ЗАРПЛАТЫ МАЛЕНЬКИЕ ИЗ-ЗА НЕОБОСНОВАННО НИЗКИХ ЦЕН. На прошедшей  конференции Rimi «Как увеличить доход жителей Эстонии?» руководитель Rimi в Эстонии Андерс Торелль сказал, что по сравнению с другими странами Скандинавии люди в Эстонии очень много работают, но проблема заключается в низких ценах и, следовательно, в маленьких зарплатах, сообщила пресс-служба Rimi.

На прошедшей конференции Rimi «Как увеличить доход жителей Эстонии?» руководитель Rimi в Эстонии Андерс Торелль сказал, что по сравнению с другими странами Скандинавии люди в Эстонии очень много работают, но проблема заключается в низких ценах и, следовательно, в маленьких зарплатах, сообщила пресс-служба Rimi.

«В Эстонии не так уж много торговых площадей из расчета на одного человека, но и это перебор. Поэтому неэффективность торговых площадей называют одной из причин, по которой зарплаты работников розничной торговли не соответствуют ожиданиям, – сказал Андерс Торелль. – В то же время я абсолютно уверен, что ни одна розничная сеть не откроет новый магазин просто для того, чтобы он был. Причина все же кроется в потребностях и ожиданиях потребителей».

По словам Торелля, необходимо повышать эффективность торговых площадей, что и делают с помощью различных технологических разработок – например, касс самообслуживания или программ, упрощающих рабочие процессы. Более эффективная работа позволит повысить и зарплаты.

«В Эстонии сравнивают уровень жизнь и зарплат со Скандинавией. В Финляндии и в других странах Скандинавии кассиры получают в три раза больше, при этом утверждают, что цены такие же, как у нас. Но это не так», – сказал Андерс Торелль. Он добавил, что в странах Скандинавии цены намного выше. При сравнении продуктов питания и товаров первой необходимости разница не так заметна, но в сфере услуг – очень. Также оборот там значительно больше, что увеличивает эффективность каждого отдельно взятого предприятия.

«Рассмотрим простой пример. Парикмахер в Финляндии стрижет пять человек и получает 200 евро. В Эстонии парикмахер за пять стрижек получит 50 евро. Производительность мастера в Финляндии в четыре раза выше при том же объеме работы, – рассказал Торелль. – То же самое происходит и, например, со стоматологами – в Швеции они получают за ту же работу в два-три раза больше».

«Для того, чтобы компенсировать более низкую цену, как парикмахеру, так и зубному врачу нужно работать больше и увеличивать производительность – такова реальность. Эстонцы в сфере обслуживания работают чаще и дольше, чтобы возместить разницу в стоимости», – отметил глава Rimi.

Он добавил, что согласно распространенному мифу, в Эстонии производительность в два раза выше, чем в Финляндии. «Это не так, хотя парикмахеру приходится работать в четыре раза больше, чтоб достичь того же результата. Но если в Эстонии удвоить цены, то парикмахеру придется работать в два раза больше или проявлять в два раза больше смекалки».

По словам Торелля, в Эстонии часто под производительностью подразумевают объем сделанной работы, а не продуктивность как часть теории экономики. «В Эстонии очень много работают. Значительно больше, чем в Скандинавии, но проблема в необоснованно низких ценах, из-за которых у нас маленькие зарплаты, – отметил он. – Несмотря на трудолюбие эстонцев, производительность в Эстонии растет не особенно активно. Но средняя зарплата увеличивается быстро».

ВИДЕО