Menu

ИНТЕРВЬЮ. РУСТЕМ ГАЛИЧ

ИНТЕРВЬЮ С РУСТЕМОМ ГАЛИЧЕМ. СПЕКТАКЛЬ «ДРУГОЙ ДЕМОН». Рустем Галич знаком нарвскому зрителю по спектаклю «…И рай открылся для любви» (по поэме Лермонтова «Демон»), а также по поэтическим вечерам. Журналисты газеты «Нарва» встретилась с Рустемом, чтобы поговорить о планах, поэзии и вообще за жизнь.

Рустем Галич знаком нарвскому зрителю по спектаклю «…И рай открылся для любви» (по поэме Лермонтова «Демон»), а также по поэтическим вечерам. Журналисты газеты «Нарва» встретилась с Рустемом, чтобы поговорить о планах, поэзии и вообще за жизнь.

— Вы не в первый раз у нас в городе. Скажите, как к нему относитесь, какие ощущения здесь, что вам интересно у нас, какие места вам больше нравятся?

— Действительно в Нарве я уже не в первый раз. Я уже наезжаю сюда, можно сказать, наверное три года подряд. Но вот судьба меня столкнула с Софьей Ермолаевной Школой, и она как-то прониклась к моему творчеству и сделала здесь очень благоприятную для меня атмосферу. Поэтому здесь мы уже сделали достаточно много программ: и «Демон», и «Бал поэтов», и «Бородино», и «Александр Великий». Я с большой радостью приезжаю сюда, потому что здесь есть мои друзья, которые разделяют любовь к поэтическому слову. Ну и помимо этого конечно сам город интересен со своей историей, я очень люблю церковь Александровскую, люблю по замку побродить, там у меня были концерты и в этой церкви были, поэтому есть, так скажем, и дружеский и чисто исторический интерес.

— Спасибо. Скажите, а как семейная жизнь? Она не страдает при таком количестве гастролей? Такому энергичному, творческому человеку , как вы. Тяжело или справляетесь?

— Ну… справляюсь. Собственно говоря. для артиста самое главное, так скажем, личная жизнь это то, что происходит на сцене, а не то, что происходит за кулисами. Поэтому моя личная жизнь, это то чему вы были свидетелями сейчас. Сейчас у меня турне в 12 спектаклей, 4 концерта. Я уехал из Нью-Йорка 16 августа, вернусь туда только 4 января. Поэтому сложно сказать где я живу. Раньше я говорил, что я живу в поездах и самолетах, а сейчас я говорю, что я живу на филармонических площадках, потому что на самом деле для артиста настоящая жизнь это тот момент, когда он выступает. Все остальное это только подступы к настоящей жизни.

— Какие планы на будущее? Есть реальные какие-то новые проекты или хотите продолжать на базе той, которая есть?

— Каждый раз что-то новое создается. А вообще, так скажем, в репертуаре моего театра, который я сам олицетворяю, театр поэзии и музыки Рустема Галича у меня наработано порядком 13 программ. Все они отличаются своей, так скажем, формой , стилистикой. Какие-то достаточно масштабные, как, например, «Орфей», который мы в Нарве делали с симфоническим оркестром, хором и балетом. Какие-то более камерные, есть программы по Бунину, есть программы по Есенину, по Пастернаку , по поэзии серебряного века и поэтому наработано очень много. Сейчас. в общем-то задача, чтобы эти программы стали достоянием публики. Аудитория, как вы видите, нарабатывается не так быстро, несмотря на то, что в Нарве я уже три года, пошел четвертый год. Иногда бывают полные залы, иногда неполные, иногда приезжаешь в новый город и там аншлаги. Вот сейчас я ездил с 6 спектаклями по городам России и были огромные филармонические залы и все они были аншлаговые и поэтому раз на раз не приходится. В первую очередь мне хочется , не создать новый материал, а донести тот материал, который уже за эти годы наработан.

Спасибо, благодарим Вас, творческих успехов!

ВИДЕО