Menu

ИССЛЕДОВАНИЕ: СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ НЕ ДОМИНИРУЕТ СТРАХ ПЕРЕД БЕЖЕНЦАМИ

ИССЛЕДОВАНИЕ: СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ НЕ ДОМИНИРУЕТ СТРАХ ПЕРЕД БЕЖЕНЦАМИ. По оценке жителей Эстонии, государству по силам принять немного больше 300 беженцев, тем самым можно утверждать, что среди жителей Эстонии не доминирует страх перед беженцами, следует из исследования, проведенного Turu-Uuringute AS по заказу блога Memokraat.

По оценке жителей Эстонии, государству по силам принять немного больше 300 беженцев, тем самым можно утверждать, что среди жителей Эстонии не доминирует страх перед беженцами, следует из исследования, проведенного Turu-Uuringute AS по заказу блога Memokraat.

Из опроса выясняется, что 25% считают, что Эстонии нельзя принимать ни одного беженца. В среднем респонденты назвали посильным для Эстонии количеством принимаемых беженцев 315 человек.

По оценке проанализировавших результаты опроса редакторов блога Memokraat и двух социологов, этот результат опровергает утверждение о категорическом противостоянии эстонского населения по отношению к беженцам и указывает на то, что даже если прибытие беженцев не воспринимают с благодушием, обстоятельства этого прибытия обсудить можно.

Из результатов исследования выясняется, что хотя респонденты достаточно точно знали определенную Европейским Союзом квоту для Эстонии, которая составляет 573 человека, 93% респондентов не знали, как велика реальная иммиграция в Эстонию. В среднем люди предлагали цифры менее половины от этого показателя. Memokraat отвечает, что квота ЕС в 7 раз меньше реальной иммиграции. Так, в прошлом году в Эстонию мигрировало в целом 3904 человека.

Из результатов исследования выясняется, что чем большей считает респондент действительную иммиграцию в Эстонию, тем большим считает и количество посильных для Эстонии беженцев.

По мнению 92,5 процента респондентов, Эстония должна быть открыта для тех иностранцев, которые приезжают сюда с целью учебы, и по мнению 81 процента, для тех, кто приезжает в целях воссоединения семьи. Иммиграцию с целью работы разрешили бы 62,5 процента респондентов и 39% поддерживают прием людей с целью предоставления убежища.

Из исследования выясняется, что мужчины больше против приезжающих для воссоединения семьи, че м ходатайствующих об убежище. Горожане больше других поддерживают прием беженцев, другие виды миграции не различаются. Люди со средним и высшим образованием охотнее поддерживают прием приезжающих с целью работы, чем люди с основным образованием.

Исследование проводилось в период 7-20 октября. В ходе анкетного опроса в форме прямого интервью («лицом к лицу») было опрошено 993 человека.

ВИДЕО