Menu

ИТОГИ ОПРОСА SWEDBANK: МОЛОДЕЖЬ НУЖДАЕТСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ РОДИТЕЛЕЙ

ИТОГИ ОПРОСА SWEDBANK: МОЛОДЕЖЬ НУЖДАЕТСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ РОДИТЕЛЕЙ. Согласно результатам заказанного банком Swedbank социологического опроса финансового поведения молодежи, большая часть молодежи нуждается в финансовой поддержке родителей и после достижения совершеннолетия; нетто-доходы молодежи в месяц в общем случае составляют до 800 евро, треть опрошенных зарабатывает более 1000 eвро в месяц.

Согласно результатам заказанного банком Swedbank социологического опроса финансового поведения молодежи, большая часть молодежи нуждается в финансовой поддержке родителей и после достижения совершеннолетия; нетто-доходы молодежи в месяц в общем случае составляют до 800 евро, треть опрошенных зарабатывает более 1000 eвро в месяц.

Главным источником доходов 69 процентов опрошенной молодежи получает в качестве зарплаты, однако имеет значение и финансовая поддержка со стороны родителей, которую в качестве важного источника дохода назвали 59 процентов респондентов в возрастной группе от 18- до 30- лет.

Далее были названы пособия и стипендии, которые важными источниками дохода считают 45 процентов опрошенных.

22 процента опрошенной молодежи со дня совершеннолетия не получали денежной поддержки со стороны родителей.

Половина опрошенной молодежи работает, только учится 15 процентов, и работает, и учится 17 процентов опрошенных.

Исследование показало, что финансовые обязательства растут с возрастом: если 67 процентов молодежи в возрасте 18-21 года кредитов и лизингов еще не имеют, то в возрастной группе 27-30 лет не имеет кредитов только 23 процента опрошенных.

«Кредитное поведение эстонской молодежи достаточное ответственное и осторожное — четверть опрошенной молодежи взяла два или более кредитов одновременно. Проблем с обязательствами перед банками большинство не имеет, и лишь 2 процента признались в том, что брали быстрые кредиты», — сообщила руководитель инфоцентра Swedbank Леэ Марипуу.

Накоплением денег не занимается 28 процентов молодежи, больше всего среди составляющих 35 процентов не имеющих сбережений людей молодежи в возрасте 27-30 лет.

53 процента опрошенных в возрастной группе 18-30 лет удовлетворены своими прожиточными средствами, 31 процент хорошо справляются с ситуацией, а 15 процентов постоянно испытывают финансовые проблемы.

ВИДЕО