Menu

Кальюлайд: по Украине я осталась при своем мнении, Путин — при своем

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд признала, что по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным стороны остались верны своим прежним позициям по вопросам Украины.

«На Украине тоже выборы, а между тем там более миллиона внутренне перемещенных лиц, и об этом надо говорить, даже если у нас разные взгляды на то, как мы пришли к такой ситуации. Я и не ожидала, что мы придем к консенсусу по этому вопросу: при всем моем уважении, я осталась при своем мнении и мой собеседник также», — рассказала Керсти Кальюлайд в интервью газете «Коммерсантъ«, опубликованном 19 апреля.

По ее словам, встреча с Путиным прошла в уважительной атмосфере.

«Я очень ценю то, что президент Путин согласился провести эту встречу, хотя он знал, что мы будем обсуждать и сложные вопросы тоже. Но между соседями всегда сохраняются какие-то контакты и отношения, и мы нашли способ их обсудить и дать людям надежду на то, что прогресса достичь возможно. Конечно, Эстония — член ЕС и полностью поддерживает европейский механизм санкций, территориальную целостность Украины и Грузии», — добавила Керсти Кальюлайд.

ВИДЕО