ЭКСПЕРТЫ, ОСМОТРЕВШИЕ ЗДАНИЕ ЛИНДА, 12, ВИДИМЫЕ ТРЕЩИНЫ НЕ ОБНАРУЖИЛИ. В понедельник, 13 января, специалистами было осмотрено нарвское строение, которое якобы грозит обрушением. Эксперты не обнаружили трещин на здании по улице Линда, 12.

В понедельник, 13 января, специалистами было осмотрено нарвское строение по улице Линда, 12, которое якобы грозит обрушением.  Эксперты в ходе работы не обнаружили трещин на здании, принадлежащему Мирославу Пеньковскому. 

Как сообщила завотделом стройнадзора в департаменте архитектуры и городского планирования Эллен Уускюла, со стороны собственника в осмотре принимал участие сам Мирослав Пеньковски – немецкий промышленник, предприятия которого разбросаны по миру, в том числе в Нарве. Здесь, на улице Линда, его ТОО «Mikro-Fiks» производит из титана медицинские инструменты и челюстные имплантаты, пишет «Северное побережье» .

Ранее, власти Нарвы получили анонимное письмо, в котором неизвестные личности, недавно работавшие в этом здании, высказали опасение о его безопасности после ремонта, проведенного собственником. Фрагмент письма: «Настоящее здание в свое время строилось как офисный комплекс и было рассчитано на легкий, бытовой уровень нагрузки. …без плана и утвержденного проекта реновации первый этаж был полностью снесен. В настоящее время строение стоит на нескольких колоннах, которые пошли трещинами от нагрузки. Чтобы скрыть это, колонны были прямо поверх трещин покрашены».

Также названы еще несколько опасений, касающихся в том числе вибраций от установленного на одном из восьми этажей тяжелого промышленного оборудования.

В ходе нынешнего осмотра увидели, что в здании действительно произведен ремонт и заменены старые окна. «Видимых трещин не обнаружено», заключила Эллен Уускюла.

«Так как здание по улице Линда, 12 – восьмиэтажное строение с площадью застройки около 1000 квадратных метров и в архиве департамента архитектуры и городского планирования нет строительного проекта, по которому здание построено, то на основании только визуального осмотра невозможно определить, представляют ли выполненные ремонтные работы угрозу целостности здания и/или находящимся в здании людям. Поэтому вместе с актом осмотра здания собственнику строения направлен запрос, в котором присутствует просьба представить строительный проект, по которому здание было построено, а также письменно уточнить, какие работы по замене и/или установке новых технических сетей в здании выполнены, и представить строительные проекты на выполнение этих работ», – рассказала Уускюла.

Чиновница также пояснила, что если проект не найдется или найдется только та часть, по которой невозможно будет сделать конкретные выводы, то, вероятно, придется заказывать экспертизу строения.

фото. stena.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.