ЭТО СЧАСТЬЕ — ЗНАТЬ, ЗАЧЕМ ТЫ ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ. Гостем рубрики «Наши люди» стала Любава Флёрова – жительница Нарвы, автор – исполнитель множества прекрасных песен, стихов и рассказов.

Гостем рубрики «Наши люди» стала Любава Флёрова – жительница Нарвы, автор – исполнитель множества прекрасных песен, стихов и рассказов.

— Любава, расскажите, пожалуйста, где Вы сейчас живёте, и что связывает Вас с Нарвой.

— В Нарве прошло всё моё детство и юность. Когда мне было полгода, мама вместе со мной из Ленинграда переехала на постоянное место жи­тельство к папе в Нарву. С тех пор я жила в этом городе, где и прописа­на до настоящего времени. Однако, бываю здесь нечасто. Больше всего времени провожу в поездках. Сейчас это, в основном, Россия: От Москвы и Санкт — Петербурга до Байкала и Усть – Илимска, Беларусь, Украина, скоро состоится поездка в Литву. На данный момент – это моя работа и жизнь. Поэтому на вопрос о том, где я сейчас живу, могу с уверенностью сказать – на планете Земля.

— А что за работа, которая позволяет так много путешествовать?

— В Мурманске есть общественная организация, которая зарегистриро­вана, как Центр Гармонии Радуга, настоящее её название «Мир Дру­зей». Впервые я познакомилась с её деятельностью в конце 2006 года. Прочитав книгу Владимира Новикова (основателя этого Центра) «Конец промежутка времени тёмных сил», собралась и, предварительно дого­ворившись, поехала к ним в Центр. Во время прочтения книги мне очень захотелось научиться тем методам работы, которые были в ней описа­ны. Так я оказалась в Мурманске, и мы подружились. А спустя примерно лет 5 мне предложили работать вме­сте на семинарах, которые организо­вывались в разных городах России и ближнего зарубежья. Дело в том, что после первой поездки в Мурманск у меня стали раскрываться таланты. Ещё до поездки я умела играть на гитаре, пробовала писать песни и петь. Но после поездки песни ста­ли появляться, словно грибы после дождя. В тот период я наибольшую часть времени находилась в Питере, и мы с друзьями стали заниматься общественно полезной деятельно­стью, а вернее будет сказать тем, что душа хотела.

Мы организовывали и проводили уборки мусора в парках и на берегах озёр и рек Ленобласти. Занимались облагораживанием родников, прово­дили концерты песен под гитары в больницах, библиотеках, перед ве­теранами. В детских домах сажали с детьми и воспитателями растения, расписывали красивыми картинами стены. И, конечно, организовывали семинары по умению чувствовать или семинары по биоэнергетике, что, безусловно, способствовало раскрытию талантов и рождению новых идей по совершенствованию окружающего мира.

В этот период я закончила курсы ландшафтного дизайна в Таллинне и в Санкт – Петербурге. И всё это было в свободное от работы время. Далее 2 года я работала по этой специ­альности в Ленобласти, чуть позже решила попрактиковаться в кладке печей и ещё год – полтора порабо­тала с друзьями в бригаде, осваивая новое мастерство. Удивительный опыт.

Тогда же я стала мечтать о том, чтобы моя жизнь и работа не были разделены, а объединились в одном деле — в воплощении того предна­значения, для которого я родилась. Чтобы сама работа стала жизнью, чтобы мне не приходилось думать, как заработать средства к суще­ствованию, а, чтобы можно было полностью сосредоточиться на во­площении своего предназначения и совершенствовании мира. И, как говорится: «О чём помечтаешь, то и получаешь».

В 2011 году друзья пригласили меня поехать работать на семина­ры. А они включали в себя работу и общение с людьми, проведение концертов и творческих встреч, вы­ступления в детских домах, школах, ВУЗах, по радио и телевидению, а в первую очередь — практические за­нятия по умению чувствовать. Это работа с полевыми структурами рас­тений и человека, умение оказать помощь при различного рода за­болеваниях, выход на первопричи­ны болезней и их устранение через осознание и преобразование. Это я вкратце описала суть работы. На самом деле всё намного глубже и интересней.

— Как сочетается Ваша работа с личной жизнью? Есть ли дети, семья?

— Я уже сказала, что мечтала о том, чтобы так сложилось, чтобы не приходилось работать, как это пре­жде было принято – ходить на ра­боту в определённое время, ждать зарплаты в определённые дни и вы­полнять те функции, которые требо­вала данная работа. Мне хотелось просто жить и делать то, что жела­ет моя душа. Это и случилось. Мне очень хотелось делать как можно больше полезного и прекрасного для Земли, для людей, хотелось, чтобы моя деятельность приносила радость и мне, и окружающим.

И так случилось, что именно бла­годаря этим поездкам и семинарам в одном из городов я встретила Лю­бимого человека. Детей у меня пока нет. Наверное, я очень ответственно подхожу к этому вопросу. Для меня было очень важно встретить того единственного мужчину, кто в на­роде называется половинкой. Доста­точно сложно было бы это сделать, если бы я выбрала другой путь в жизни.

Конечно, я мечтаю о детях, я мечтаю подарить Любимому много счастливых детей и хочу, чтобы они пришли в мир, где их будут окружать счастливые и влюблённые люди, творящие и совершенствующие красоту Земли. У меня есть мечты о детях не просто в голове, а написан­ные на бумаге – детализированные. Более того, первое, что я попросила сделать свою маму, когда вернулась из первой поездки в Мурманск – на­писать мечту обо мне. И именно во многом благодаря этой мечте моя жизнь стала очень сильно меняться в лучшую сторону. У меня не только стали раскрываться таланты в на­писании песен, стихов, рассказов, у меня прошло заболевание, которое мучило несколько лет, а ведь пре­жде никакие традиционные и не­традиционные способы лечения не помогали. Моя же мама, видя про­исходящие изменения в моей жизни, тоже радуется и поддерживает меня во всех начинаниях.

— Вы сказали, что Ваша работа помогает в решении многих заболеваний, в раскрытии талантов в человеке. Ивсему этому способствует мечта. А что имеется в виду? Какая должна быть эта мечта?

— Да, конечно, мечта – это про­грамма развития человека, которая создаётся ещё до момента зачатия ребёнка и помогает выстроить жизнь счастливой и созидательной. Более подробно я и мои друзья сможем рассказать об этом либо в отдельной статье, либо на творческой встрече «Приглашение к счастью», которая состоится 10 марта в Нарвской го­родской библиотеке в 17 часов. Вход свободный. Мы с друзьями будем проездом в Эстонии и сможем по­делиться этой прекрасной информа­цией с жителями Нарвы. Кроме того, на встрече прозвучит много пре­красных песен под гитары и будет возможность лично познакомиться и пообщаться с моими друзьями из Мурманска: Владимиром Новиковым и Евгенией Шестаковой.

— Как Вы планируете свою будущую жизнь, связываете ли её с Нарвой?

— Для меня вся планета Земля яв­ляется Домом. Но есть место, где бы я хотела создать с Любимым и дру­зьями свой сад – живое простран­ство Любви, построить дом, родить детей. Это центральная часть России на Волге и это, конечно, не город. Моя мечта, чтобы все города превра­тились в цветущие сады, потому что, на мой взгляд, и взрослые и дети до­стойны жить в красивом мире. Пото­му что человек рождён для счастья, а жизнь в городе к этому совсем не располагает. Ещё Ф. М. Достоевский пророчил, что примерно в это время, в которое мы с вами живём, Земля станет расцветать садами, ещё он призывал к тому, чтобы люди рожа­ли детей не на мостовых, а на Земле. Он так и писал: «Человечество обно­вится в саду и садом выправится».

— Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

— От всей души желаю тепла и гармонии любви в семьях, друг дру­гу, желаю больше светлых, радост­ных мыслей и, конечно, осознания своего истинного предназначения в жизни. Одна моя подруга написала в своей сказке: «Это счастье знать, за­чем ты есть на этом свете». Еще раз хочу пригласить всех желающих на нашу творческую встречу 10 марта в Центральную библиотеку.

Фото. Личный архив Любавы Флёровой на vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.