МНЕНИЕ. ЛОВУШКА ДЛЯ ТУРИСТА. Главная цель любого курорта – привлечение туристов. Именно, туристы являются той золотой жилой, которая помогает улучшить инфраструктуру города, жизнь местного населения и образует новые рабочие места.
Главная цель любого курорта – привлечение туристов. Именно, туристы являются той золотой жилой, которая помогает улучшить инфраструктуру города, жизнь местного населения и образует новые рабочие места.
Но помочь курорту туристы могут только тогда, когда им управляют люди адекватные, предприимчивые и, главное, неглупые. К сожалению, в Нарва-Йыэсуу сталкиваешься с другой ситуацией.
На днях, отдыхая там с семьёй, мы забыли выложить под стекло автомобиля парковочный талончик. Самое интересное, что женщина, фотографировавшая нашу машину, видела нас, когда мы подошли к ней и предъявили талон. Но она сказала, что штраф уже «прошёл» и сделать ничего невозможно. Она может толь-ко подтвердить, что талон, на самом деле, в машине был. На следующий день, оплатив штраф, я написал пре-тензию господину Палмбергу. Но от-вета, как и ожидал, не получил.
На сайте города по штрафам дана жесткая установка – платить! При этом НИКАКИЕ оправдания не при-нимаются! Хочется задать вопрос, поче-му взрослого, законопослушного и главное ЗАПЛАТИВШЕГО человека, просто забывшего выложить талон по умолчанию, в Нарва-Йыэсуу счи-тают жуликом?! Увидев у контролера в тетрадке количество людей. уже попавших в эту «ловушку», могу ут-верждать обратное. Жуликами явля-ются, как раз, господа, придумавшие это узаконенное (ими же) мошенни-чество. По сути, чем они отличаются от бандитов в 90-х: «Это наша земля и Вы должны нам платить!».
А простите, за что?! За разбитые дороги, за грязь на пляжах, за отсут-ствие организованных стоянок, за красивые глаза? Мерзко и противно такое гостеприимство.
Около 3-х лет назад, оказавшись в схожей ситуации, я уже предла-гал г. Палмбергу, как можно решить эту проблему. В век компьютерных технологий организовать учет уже купленных парковочных талонов – элементарно просто. Но предложе-ние осталось невостребованным, и причина видится только одна – на забывчивости тоже можно хорошо заработать!
Я не знаю сколько «имеет» город на придуманном им парковочном бизнесе, но увидев, сколько нарви-тян отдыхают сейчас за территорией Нарва-Йыэсуу, уверен – бизнес этот губителен. И в первую очередь, для тех, кто его придумал.
Когда на курорте не нужны ту-ристы – менять надо не туристов, а недалёких и случайных людей в городской управе, мешающих пра-вильному развитию и достойному имиджу города-курорта.
P.S. — Мой совет всем нашим го-рожанам — прежде чем Вы поедете в Нарва-Йыэсуу – сфотографируйте свой (уже промаркированный) та-лон и отправьте на сайт их город-ской управы. Это поможет Вам, если возникнет необходимость, отстоять свое честное имя в суде, в борьбе с этой узаконенной глупостью!
Валерий Федюшин
ОТ РЕДАКЦИИ:
Возможно, кто-то скажет, про-читав письмо, что его автор сам ви-новат: мол, есть правила, которые должен выполнять. А то, что талончик не был виден — это проблема владельца автомобиля. Но с другой стороны: если возникли такие об-стоятельства и предоставлен талон, который доказывает, что у владель-ца машины было право на стоянку, неужели надо платить штраф? Эту ситуацию стоит рассматривать как недоразумение, а не доводить ее до абсурда ради получения суммы штрафа. Ну, если, конечно, не рассматривать эту процедуру как до-полнительный источник додхода в городскую казну. Тогда — только по-вод дай для оформления штрафов. И почему бы представителям власти не облегчить задачу, поставив авто-маты? Как в Юрмале, например: пе-ред въездом в город. Кстати, гораздо дешевле бы было.