Menu

МАРКО МИХКЕЛЬСОН: НУЖНО ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА КОММУНИСТИЧЕСКУЮ СИМВОЛИКУ

МАРКО МИХКЕЛЬСОН: НУЖНО ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА КОММУНИСТИЧЕСКУЮ СИМВОЛИКУ. Председатель комиссии Рийгикогу по государственной обороне, член Союза Отечества и Res Publica (IRL) Марко Михкельсон предлагает рассмотреть возможность запрета на использование как нацистской, так и коммунистической символики в публичном пространстве Эстонии.

Председатель комиссии Рийгикогу по государственной обороне, член Союза Отечества и Res Publica (IRL) Марко Михкельсон предлагает рассмотреть возможность запрета на использование как нацистской, так и коммунистической символики в публичном пространстве Эстонии.

По словам Михкельсона, день 9 мая, когда отмечалось завершение Второй мировой войны, вызвал противоречивые чувства. «Никто не против того, чтобы почитали память погибших в одной из огромных трагедий человечества. Но, в то же время, я слышал от многих своих знакомых недоумевающие вопросы об уместности демонстративного размахивания флагом СССР из окна автомобиля, ношения георгиевской ленточки работником Statoil или размахивания флагом бандитского государства Донецка в нашем публичном пространстве», — написал Михкельсон в социальных сетях.

Он отметил, что в этих случаях у полиции мало возможностей для вмешательства, если только напрямую на нарушаются общественный правопорядок или правила дорожного движения. «На самом деле все серьезнее. Эти символы — не невинные сочетания цветов. Это символы нашей оккупации в прошлом и агрессии против свободной Украины в настоящем. Как и нацистские символы», — написал Михкельсон.

По его словам, эстонцы до сих пор были слишком либеральными и скрывали свое бездействие под фиговым листком свободы слова. «Я считаю, что важно серьезно рассмотреть запрет как на нацистскую, так и на коммунистическую символику в публичном пространстве Эстонии. Не стоит забывать, что символы играют крайне важную роль в мифотворчестве. Особенно в то время, когда соседнее государство всерьез занято расширением своей сферы влияния», — добавил Михкельсон.

ВИДЕО