Menu

МЭР ТАММИСТЕ: ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ ТЕМ САМОУПРАВЛЕНИЯМ, ГДЕ У ВЛАСТИ СТОИТ «ПРАВИЛЬНАЯ» ПАРТИЯ

МЭР ТАММИСТЕ: ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ ТЕМ САМОУПРАВЛЕНИЯМ, ГДЕ У ВЛАСТИ СТОИТ «ПРАВИЛЬНАЯ» ПАРТИЯ. Как складываются отношения Нарвы с центральным правительством, — об этом новостному порталу «Столица»рассказал мэр Нарвы Тармо Таммисте.

Как складываются отношения Нарвы с центральным правительством, — об этом новостному порталу «Столица» рассказал мэр Нарвы Тармо Таммисте.

«Если возникают проблемы, то не с нашей стороны. В Нарве выработалась хорошая команда в горуправе. Мы всегда открыты для сотрудничества.  Но (не стану называть имен) считаю, что некрасиво критиковать коллег в различных центральных ведомствах. Замечу также, что нередко деньги вкладываются в проекты, которые приносят пользу относительно узкому кругу», — отметил мэр Таммисте. 

«Деньги выделяются самоуправлениям в зависимости не столько от того, насколько эффективен и осуществим тот или иной проект, сколько от того, какая партия у власти в самоуправлении. Но с государственной точки зрения принимать во внимание надо не партийную принадлежность руководителей, а то, какова сущность проекта и у скольких людей жизнь станет лучше от его осуществления. От финансирования одного проекта, скажем, получат выгоду 100 000 человек, а от другого – 1000, и, выбирая, в какой из них вкладывать деньги, вообще не следует думать о партийной принадлежности, а только об эффективности. Не понимаю, отчего Нарва – крупнейший транзитный узел Эстонии – получает средств на ремонт дорог меньше, чем какой-либо населенный пункт, стоящий вообще в стороне от транзита», —  добавил Таммисте.

ВИДЕО