Menu

МИСНИК: ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭСТОНИИ НАХОДИТСЯ НА СТАДИИ СВОЕГО СТАНОВЛЕНИЯ

МИСНИК: ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭСТОНИИ НАХОДИТСЯ НА СТАДИИ СВОЕГО СТАНОВЛЕНИЯ. — Сергей, в прошлых интервью мы беседовали об общих тенденциях профсоюзного движения в Европе и нашей стране. Сегодня помимо глобальных течений хотелось бы поговорить об учительских профсоюзах. Что сейчас представляют собой профсоюзы учителей Эстонии?

О своем видение развития профсоюзного движения в Эстонии поделился представитель нарвского учительского профсоюза «Vikerkaar» Сергей Мисник.

— Сергей, в прошлых интервью мы беседовали об общих тенденциях профсоюзного движения в Европе и нашей стране. Сегодня помимо глобальных течений хотелось бы поговорить об учительских профсоюзах. Что сейчас представляют собой профсоюзы учителей Эстонии?

— Самым большим профсоюзным объединением учителей остается Эстонский союз работников образования (ЭСРО). Также относительно крупным является Тартуский профсоюз работников просвещения, который входит в Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ). В тартуском профсоюзе состоит один из нарвских учительских профсоюзов — NHL. Кроме NHL в Нарве осуществляют свою деятельность профсоюзы Narva Unity и Vikerkaar, который я представляю.

— Как получилось, что профсоюзы учителей имеют такую разрозненность и не являются единым целым?

— Такое положение дел имеет место быть не только в учительской среде. Профсоюзное движение Эстонии находится в стадии своего становления, поэтому профсоюзы вправе искать свои пути развития и занимать те ниши, которые считают целесообразными. В перспективе центробежные силы должны привести профсоюзные организации к укрупнению и объединению в более мощные образования. Что касается профсоюза Vikerkaar, то его становление проходило естественным эволюционным путем. При создании во главу угла своей деятельности профсоюз ставил не банальное распределение материальной помощи и организацию досуга своих членов, хотя и это немаловажно, а реальную защиту и представление интересов работников нарвского образования, как в индивидуальных, так и коллективных трудовых отношениях. Иначе к нам относились бы как к чему-то несущественному. Мы искали свою нишу, так как нас не устраивало, что вопросы, связанные с насущными проблемами учителей решались где-то в Таллине, а нарвские учителя оставались статистами и не участвовали в активной профсоюзной деятельности ни на местном, ни на республиканском уровне. При этом мы оставляли открытыми двери для работников всех бюджетных организаций Нарвы.

— Сейчас ваш профсоюз входит в какую-нибудь зонтичную структуру?

— Считаю, что вхождение в ту или иную организацию должно иметь определенный смысл. Эстонский союз работников образования традиционно имеет статус переговорщика с Правительством по заработной плате учителей в республике – в этом есть большой плюс. Раньше в данном союзе учителей длительное время состоял нарвский профсоюз NHL. Однако в начале 2013 года оттуда вышел из-за претензий к головному профсоюзу, касающихся двусторонних взаимоотношений и, путем вступления в тартуский профсоюз учителей, влился в структуры Центрального союза профсоюзов Эстонии.

ЦСПЭ согласно своему статусу договаривается о минимальной ставке заработной платы в масштабах страны, что также важно, так как помимо учителей в учреждениях образования работают и другие категории работников, но он не является ключевым переговорщиком в вопросах повышения заработной платы учителям.

Vikerkaar является независимым профсоюзом, но мы всегда были и остаемся солидарными со всеми профсоюзами, деятельность которых направлена на улучшение социально-экономического положения трудящихся.

На мой взгляд, для более динамичного развития следует разнообразить подходы в строительстве структур профсоюзных организаций. Помимо создания вертикалей от первичных профсоюзных организаций до союзов профсоюзов (федераций) и центрального союза профсоюзов (конфедерации) разумно будет приложить усилия в направлении создания региональных профсоюзных объединений, которые учитывали бы специфику конкретных регионов. В нашем регионе ввиду малочисленности крупных предприятий не такая большая общая численность членов профсоюзов. Создание сильной региональной структуры могло бы дать новый импульс развитию профсоюзов и увеличению численности их членов.

Касается это и работников сферы образования. Согласитесь, что крупное региональное объединение учителей, имеющее в штате своего юриста, могло бы более оперативно реагировать на ситуации, требующие немедленного вмешательства со стороны профсоюзов. Помимо прочего региональным структурам проще будет налаживать свои вертикальные связи, имея более ощутимый вес.

— Намекаете на создание нового Нарвского профсоюзного центра?

— Возможно, в перспективе так оно и будет, сейчас же преждевременно об этом говорить. В свое время локомотивами НПЦ были Кренгольм и энергетики. Кренгольма сейчас нет, у энергетиков свои задачи и скорее всего свое видение перспектив. На данном этапе я руководствуюсь интересами тех, кто работает в школах и гимназиях, детских садах, школах по интересам и всех тех, кто по характеру своей работы связан с образованием и педагогической деятельностью.

profsojuz-50

— Помимо наличия в своем штате юриста, какие преимущества может дать учителям региональное объединение?

— У профсоюзов есть две основные функции: первая – защитная и вторая – представительская. Защитная функция напрямую связана с социально-трудовыми правами работников. Уравнивая позиции рабочих и работодателя в социальном партнерстве, профсоюз защищает наемного работника от произвола нанимателя. Функция представительства связана с отстаиванием интересов работников в государственных, муниципальных и общественных органах.

На практике с крупным региональным объединением учителей куда больше придется считаться тем, кто является нанимателем на работу в учреждения образования. Также расширятся возможности представительства работников сферы образования в вопросах, которые решаются на уровне местных самоуправлений и государства. Например, в вопросах установления минимальной ставки оплаты труда педагогов, а также упорядочения максимально допустимой учебной нагрузки для учителей.

— Как Вы относитесь к идее уравнять зарплаты учителей в школах и детских садах?

— Придерживаюсь того мнения, что разрыв в зарплатах данных категорий работников должен существенно сократиться. Что касается полного уравнивания, то думаю, такого не будет и в этом есть определенная логика. Берусь рассуждать об этом, так как сам имею опыт работы, как в школе, так и в детском саду. В любом случае заработная плата всех учителей должна быть достойной и справедливой.

— Можете в цифрах обозначить размеры достойной и справедливой зарплаты для учителей?

— Могу. Нынешняя государственная политика в отношении оплаты труда учителей школ такова, что при постепенном поднятии зарплат учителям ее уровень должен достичь 120-и процентов от средней по Эстонии зарплаты. Считаю, что такой подход соответствует обозначенным критериям. Что касается детских дошкольных учреждений, то я согласен с теми политиками, которые декларируют, что зарплата учителей детских садов должна быть не меньше средней по стране. В текущем году в третьем квартале официальная средняя заработная плата по Эстонии составляла 977 евро в месяц.

— В Нарве возможно сегодня установить зарплату воспитателям детских садов в 1000 евро?

— При нынешнем порядке финансирования оплаты труда учителей детских садов, учитывая связанную с реализацией европейских проектов долговую нагрузку на бюджет Нарвы, невозможно. Для того чтобы иметь реальные возможности выхода на средний по стране уровень зарплат данных работников необходимо дополнительное субсидирование местных самоуправлений со стороны государства. Другой вариант – брать курс на изменение внутригосударственной налоговой политики, при которой в муниципалитеты будут поступать большие отчисления из общего налогового пирога. Мне, например, импонирует шведская модель социально-экономического развития с ее системой налогообложения. Будет справедливым, если наше государство станет социально ориентированным и те, кому больше дано станут больше вкладывать в наше общество. Рука дающего никогда не оскудеет!

— И что нужно сделать для построения социально ориентированного государства с точки зрения профсоюзов?

— В принципе ничего нового придумывать не нужно. Многие европейские профсоюзы для реализации своих представительских функций поддерживают тесные связи с политическими партиями. Профсоюзы должны искать себе союзников в политическом спектре страны. Также должны продвигать своих представителей в Парламент для лоббирования интересов трудящихся. По-иному никак.

— Что ж, остается пожелать Вам и вашему профсоюзу удачи!

— Пожелаем удачи всем профсоюзам, так как все мы делаем общее дело. От себя хочу поздравить всех, чей труд связан с педагогической деятельностью, да и просто всех нарвитян с наступающими Рождественскими праздниками. Желаю всем добра, душевного тепла и гармонии!

по информации tema.ee

Наслаждайся культурой дома

► Инфотелефоны отдела культуры

График работы:
по рабочим дням c 8.00 до 17.00):
• тел. 3599212 (школы)
• тел. 3599219 (детские сады)
В другое время можно направлять вопросы по э-мейл: kultuur@narva.ee.

Инфотелефоны круглосуточной помощи Департамента социальной помощи

Департамент социальной помощи Нарвы публикует инфотелефоны круглосуточной помощи, которые действуют в условиях чрезвычайного положения в стране!

53056001, 53054558 — вопросы по нуждающимся пожилым людям и взрослым людям с недостатками здоровья

53040627 — вопросы по прожиточному пособию

53012714 — отдел защиты детства

5512193 — директор (нуждающиеся пенсионеры)

Все телефоны специалистов департамента опубликованы на сайте департамента

Ida-Viru Ühistranspordikeskus MTÜ

В связи с чрезвычайным положением приостанавливается перевозка пассажиров на уездном маршруте
№ 123 NARVA – NARVA-JÕESUU
с 29.03.2020 до 30.04.2020.

Все расписания автобусных уездных линий Ида-Виру можно найти www.peatus.ee и www.ivytk.ee/soiduplaanid/.

MTÜ Ida-Viru Ühistranspordikeskus
E-mail: info@ivytk.ee
Тел: +372 5030201

ВНИМАНИЕ!

В связи с чрезвычайной ситуацией по распространению короновируса в государстве сообщаем Вам, что с 16.03.2020 прием в Департаменте социальной помощи будет проходить следующим образом:
• Понедельник: 09.00-12.00;
• Среда: 13.00 – 16.00.

Телефон кабинета приема 3569412.
Также можно воспользоваться телефонами специалистов на сайте www.narva.eewww.narvaabi.ee или по электронной почте.

По возможности просим предоставлять дигитально подписанные заявления и ходатайства для получения социальных услуг или помощи в Департамент социальной помощи на адрес электронной почти sotsiaalabiamet@narva.ee.

ВИДЕО

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930