Menu

ЭДГАР САВИСААР: ДЕНЬГИ, ВКАЧАННЫЕ В ESTONIAN AIR, МОЖНО БЫЛО ПОТРАТИТЬ НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ

МНЕНИЕ. ЭДГАР САВИСААР: ДЕНЬГИ, ВКАЧАННЫЕ В ESTONIAN AIR, МОЖНО БЫЛО ПОТРАТИТЬ НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ. По словам председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, за прекращением деятельности авиакомпании Estonian Air причинением государству столь большого ущерба может стоять план отправить то, что останется от предприятия, на банкротную распродажу по низким ценам, передает пресс-служба Центристской партии.

По словам председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, за прекращением деятельности авиакомпании Estonian Air причинением государству столь большого ущерба может стоять план отправить то, что останется от предприятия, на банкротную распродажу по низким ценам, сообщает пресс-служба Центристской партии.

«Утрата национальной авиакомпании – это, конечно, плохо, но еще хуже то, что эта ситуация возникла в результате решений самого правительства, – сказал Сависаар. – Уже давно было общеизвестным «секретом», что Европейская комиссия не согласна с решениями по Estonian Air, принятыми эстонским правительством. Но несмотря на эту информацию продолжилась прежняя деятельности и, как выяснилось, желания активно сотрудничать с Европейской комиссией не было. Неизбежно возникает вопрос: госпредприятие намеренно отправили на путь разрушения, чтобы потом провести банкротную распродажу по низким ценам?»

«Деньги, вкачанные в Estonian Air, принесли бы намного больше пользы, если бы они были направлены на развитие экономики государства или повышение социального благополучия. Например, на строительство дорог, школ и детских садов или внеочередное повышение пенсий, – подчеркнул Сависаар. – Теперь же правительство хочет, чтобы мы вместе смирились с тем, что в результате систематичного нарушения правил исчезли 130 миллионов. И при этом никто не несет ответственность за произошедшее».

ВИДЕО