Menu

МОЛОЧНОМУ КОНЦЕРНУ TERE ГРОЗЯТ БАНКРОТСТВО ИЛИ ПРОДАЖА

МОЛОЧНОМУ КОНЦЕРНУ TERE ГРОЗЯТ БАНКРОТСТВО ИЛИ ПРОДАЖА. Молочный концерн Tere задолжал банкам 36 млн евро и государству по налогам порядка 800 тыс евро.

Молочный концерн Tere задолжал банкам 36 млн евро и государству по налогам порядка 800 тыс евро.

По данным издания Postimees, собственник концерна Оливер Крууда в ближайшее время будет вынужден под давлением банков либо продать имущество концерна, либо смириться с тем, что кредиторы настоят на банкротстве Tere.

Срок погашения долга по кредитам в размере 30 млн евро истек еще 20 октября прошлого года, однако банки предоставили Крууда еще три месяца, которые к нынешнему времени истекли. Предоставившие синдикатный кредит банки DNB Pank и Nordea пока не решили, что делать дальше с Tere.

В декабре 2014 года долги предприятия превышали 53 млн евро, из них на долги по кредитам приходилось более 36 млн евро, и на долги и предоплату — более 17 млн евро. Доходы от продаж в 2014 году превысили 85 млн евро и прибыль составила порядка 900 тыс евро. На 1 января 2016 года у Tere был составлен график погашения долга по налогам в размере 800 тыс евро.

Акции Tere сейчас размещены на представительском счете эстонского филиала банка Nordea, то есть, они переданы банку в качестве залога и без одобрения банка продать их невозможно. По неподтвержденным данным, есть предложение продать предприятие, однако собственник запросил немыслимо высокую цену и сделка сорвалась.

По неподтвержденным данным, есть три возможных покупателя Tere, один из них из Литвы. Потенциальные покупатели ждут, когда собственник сбросит цену, отмечает издание.

Сам Оливер Крууда в интервью газете заявил, что издание распространяет заведомо ложную информацию, а истинное положение дел — это сфера отношений банка и предприятия, не подлежащая оглашению.

У концерна Tere два производственных подразделения — в Вильянди и Пыльва, при этом пыльваское предприятие производит молочный порошок.

ВИДЕО