Menu

ЭСТОНСКОЕ ГОСУДАРСТВО 20 ЛЕТ НЕВЕРНО ОБЛАГАЛО НАСЛЕДСТВО НАЛОГОМ

ЭСТОНСКОЕ ГОСУДАРСТВО 20 ЛЕТ НЕВЕРНО ОБЛАГАЛО НАСЛЕДСТВО НАЛОГОМ. Госсуд признал противозаконным использовавшийся Налогово-таможенным департаментом в течение 20 лет принцип налогообложения наследства, согласно которому унаследованное имущество считалось приобретенным по нулевой стоимости, а значит, при его перепродаже полагалось платить подоходный налог в полном объеме.

На протяжение последних 20 лет Налогово-таможенный департамент исходил из принципа, что наследуемое имущество считается приобретённым по нулевой стоимости, и при его дальнейшей продаже необходимо в полном объёме заплатить подоходный налог. Госсуда признал действия противозаконными.

В 2011 году Налогово-таможенный департамент выставил требование об уплате подоходного налога в размере 7845,03 евро Аделе Тонто, которая не указала в налоговой декларации продажу унаследованной квартиры и не заплатила подоходный налог, сообщает ERR со ссылкой на Postimees.

Согласно решению Государственного суда, женщина не должна выполнять требование налоговиков, поскольку, исходя из принципа равного обращения, наследника следует облагать налогами так же, как и завещателя, если бы тот продал квартиру в течение своей жизни.

По предварительным данным Налогово-таможенного департамента, людей, которых касается решение Госсуда, может быть около тысячи.

ВИДЕО