НАРВСКИЕ ВОКАЛИСТЫ БЫЛИ ВЫСОКО ОЦЕНЕНЫ ЖЮРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА ХОРОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ. Не успел отзвучать фестиваль «Юный вокалист» , в котором наш вокальный ансамбль «Акварель» успешно принял участие, завоевав серебрянный диплом, а мы уже паковали чемоданы в ожидании поездки на следующий конкурс. На этот раз, в северную столицу России – город Санкт-Петербург, где с 1-го по 3-е апреля проходил Международный фестиваль-конкурс хоровых коллективов «Радуга-XIX».

Не успел отзвучать фестиваль «Юный вокалист» , в котором наш вокальный ансамбль «Акварель» успешно принял участие, завоевав серебрянный диплом, а мы уже паковали чемоданы в ожидании поездки на следующий конкурс. На этот раз, в северную столицу России – город Санкт-Петербург, где с 1-го по 3-е апреля проходил Международный фестиваль-конкурс хоровых коллективов «Радуга-XIX».

hor1

В фестивале принимали участие 34 коллектива. Это были хоры и вокальные ансамбли из Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Нижнего Новгорода и других городов России. Мы же были единственными представителями из-за рубежа.

Фестивальная программа была очень насыщенной. И началась она 1-ого апреля, в самый весёлый день в году! Но для нас этот день оказался самым серьёзным. Ведь именно 1-ого апреля в концертном зале Государственной академической капеллы проходили конкурсные прослушивания фестиваля.

Оценивало участников очень представительное жюри:

Логинов Александр Петрович (Санкт-Петербург) — Заслуженный работник культуры РФ, заведующий дирижерско-хоровым отделением музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, доцент РГПУ им. А.И. Герцена.

Жданова Татьяна Арамовна (Москва) — Заслуженная артистка России, лауреат государственных премий, директор ДМШ «Радость», методист, дирижер.

Айвар Лещинский (Эстония) — дирижер концертных коллективов Таллина, один из дирижеров Эстонского Праздника песни, сотрудник комиссии Хорового общества Эстонии.

Марчин Цмиель (Варшава, Польша) —  один из основателей и ныне руководитель хорового общества «Лира» в Варшаве. Член жюри хоровых фестивалей VarsoviaCantat и Адвента фестиваля в Кракове.

Аншелес Лев Аркадьевич (Санкт-Петербург) — Заслуженный работник культуры РФ, дирижёр, методист, создатель хоровой капеллы Охтинского центра Спб.

На следующий день, 2-го апреля, в рамках фестивальных концертов вокальный ансамбль «Акварель» выступал в камерном зале капеллы вместе с коллективами из Москвы. Здесь помимо конкурсной программы мы исполнили свои самые любимые произведения.

Приятно отметить, что после концерта даже на следующий день зрители благодарили нас за выступление.

И вот, наконец, настал долгожданный заключительный день фестиваля – день объявления результатов, награждения, Гала-концерт.

Коллекция наших дипломов пополнилась – мы увозим в Нарву ещё один серебрянный диплом!

А в свободное от фестиваля время мы посетили Шереметьевский дворец, который принадлежали пяти поколениям старшей ветви известного русского рода Шереметевых. Здесь увидели часть уникальной коллекции музыкальных инструментов: скрипку, изготовленную мастером Амати; виолончель, принадлежащую Николаю II; рояли М.Глинки, Д.Шостаковича, А.Рубинштейна и другие редкие старинные инструменты.

Огромное впечатление на нас произвёл и мюзикл «Мастер и Маргарита», который мы посмотрели в Мюзик Холле. Прекрасные солисты, великолепное интерактивное шоу, которое было созданно для сценического воплощения мистического действа романа – всё это произвело на нас неизгладимое впечатление!

По информации Дианы Анисиной,
руководителя вокального ансамбля «Акварель»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.