Новости футбола

Виктор Плотников лучший в сентябре

Нападающий «Нарва Транса» Виктор Плотников был признан Эстонским футбольным Союзом «Лучшим игроком сентября» в Премиум лиге.

Лучшим тренером сентября был признан главный тренер таллиннской «Левадии» Александр Рогич.

Мы поздравляем Виктора с заслуженным очередным достижением!

 

«Нарва Транс» продолжил беспроигрышную серию

В минувшую субботу, нарвитяне одержали на выезде очередную победу в игре чемпионата Эстонии в Премиум лиге над «Вапрусом» из Пярну со счётом 1:0. Гол на 72-ой минуте забил Дмитрий Прошин. Это игра стала для «Транса» подряд 12-ой беспроигрышной (10 побед, 2 ничьих, включая кубковые игры).

Нарва Транс с 61-им очком, не претендую на медали, уверенно занимает 4 место в турнирной таблице чемпионата. До конца турнира осталось 4 тура. Две игры нарвитяне проведут дома, 20 октября с таллиннской «Флорой», а 3 ноября также с таллиннской «Левадией».

Послематчевые комментарии.

Нападающий Дмитрий Барков, вернувшийся в строй после серьёзной травмы:

«Матч получился тяжёлым, так как было много игр за короткое время и игроки основного состава пропускали матч. Понятно, что их участие в игре для команды очень много значит.

Сейчас дают шанс проявить себя молодым игрокам, и поэтому, состав, который выходит на поле, сильно отличается от оптимального. Было много ошибок в простых ситуациях и в завершающей стадии. Но это я считаю хорошо, что дают шанс молодым. Сейчас на нас не давит результат, и поэтому можно и нужно давать играть молодым игрокам, чтобы они прогрессировали в игре. В планах у нас спокойно доиграть чемпионат и уйти в отпуск».

Молодой игрок «Нарва Транса» полузащитник  Арсений Ковальчук, вышедший на поле в стартовом составе:

«Вчерашняя игра была тяжелой, так как мы не смогли забить быстрый гол и упустили много возможностей для взятия ворот. Во втором тайме могли забить, как мы, так и хозяева, но нам повезло больше, и мы уехали из Пярну с 3-мя очками. В предстоящих играх надеемся продолжить нашу победную серию и выиграть оставшиеся матчи».

Фото: ERR/Narva Trans

Мальчишки «Нарва Транс» вторые на Tartu Santos Cup 2018.

В минувшие выходные дни в городе Тарту состоялся международный футбольный турнир Tartu Santos Cup 2018. В возрастном классе U-13 участвовала команда футбольного клуба Нарва Транс. После игр в групповом турнире с командами из Эстонии, России и Финляндии, наши мальчишки вышли в главный финал, где встретились с местным «Меркууром». Основное время закончилось ничьей – 1:1. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались хозяева – 3:2.

На церемонии награждения были вручены серебряные медали, красивый кубок, а также отмечен лучший вратарь нашей команды. Молодцы!

По информации ФК «Нарва Транс».

Новости хоккея

PSK пока без побед

В минувшую субботу, 6 октября, в Нарвском ледовом холле прошла игра чемпионата Эстонии по хоккею, лига Coolbet, в которой наша PSK принимала своего принципиального соперника тартуский HC Kalev Välk. Это была первая домашняя игра нарвитян в этом чемпионате. Поддержать родную команду пришло достаточное количество местных болельщиков. К их большому сожалению, хозяева проиграли  с разницей в одну шайбу, пропустив её на 52-ой минуте поединка  — 2:3 (0:1; 1:1; 1:1). У PSK заброшенными шайбами, с передач Александра Богданова, отметились Илья Ильин и Павел Кулаков. Обе команды «отличились» в этой игре грубой игрой и, соответственно, очень большим количеством штрафных минут в самых различных и продолжительных вариантах, до удалений до конца игры.

Послематчевые комментарии.

Главный тренер Раис Давлеткильдеев:

«Игра была хорошей. И болельщики, и специалисты говорят об этом. Но очень много удалений! Судьи «чистят» игру, чтобы было меньше нарушений. Если смотреть по протоколу, ужас сколько! Молодые игроки тоже много сидят на скамейке штрафников. Оба вратаря прилично отыграли. Про нашего Диму Ровда можно сказать, что отлично показал себя в этой игре. Не зря его признали «Лучшим игроком» матча. У нас даже было больше голевых моментов. Немного не повезло. Но сыграли, в общем, нормально».

 

Наш специальный хоккейный корреспондент Кирилл Колпаков, наблюдавший из Швеции за игрой посредством прямой трансляции на Delfi TV:

«Нарвитяне попытались начать игру прессингом, но из-за того что не все игроки поддерживали прессенгующих, толку от этого начинания было немного. Также бросалось в глаза большое количество потерь при входе в зону соперника, из-за чего возникали опасные контратаки. Тартусцы умело оборонялись и сумели подкараулить ошибку нарвского защитника, решившего выбросить шайбу через центр в своей зоне.

В первом периоде у «ПСК» на уровне смотрелся розыгрыш большинства, но забить, к сожалению, не получилось.

Второй период стал парадом удалений, как с одной, так и с другой стороны. В итоге, команды обменялись шайбами при игре в неравных составах.

Третий период прошёл в равной борьбе. Хозяевам, в большинстве, удалось сравнять счёт, но развить успех не получилось. А далее череда ошибок при игре в обороне в одном эпизоде  привела к третьему голу. Сил отыграться уже не нашлось, а удаление за одну минуту до конца игры игрока «ПСК» поставило крест на возможности отыграться».

В ближайшую субботу, 13 октября, нарвитяне принимают дома новичка лиги, также не имеющего очков после двух стартовых игр чемпионата. Начало игры в 16.30. Приходите поддержать нашу команду!

Фото: Tema.ee

В «Нарвской крепости» пройдёт рейтинговое сражение

14 октября в Нарве пройдёт боксёрское шоу, в рамках которого один из ведущих боксёров украинской промоутерской компании Sparta Boxing Promotions, 24-летний мариуполец Андрей Великовский (12-2, 7 КО) проведёт поединок против континентального чемпиона по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) белоруса Николая Веселова (8-0, 4 КО).

С начала 2018 года Великовский провёл два боя, оба завершив в свою пользу. В апреле он совершил успешный вояж в Финляндию, огорчив местную публику досрочной победой техническим нокаутом в 7-м раунде над финном Генри Кекалайненом. А уже в июне Андрей выступил в киевском Дворце спорта и остановил представителя Республики Беларусь Дмитрия Атрохова во 2-ом раунде.

31-летний Веселов на протяжении многих лет представлял главную команду своей страны на крупнейших международных турнирах по любительскому боксу, а в профессионалах стартовал в феврале 2017 года. В поединке с Великовским Николай Веселов впервые будет отстаивать титул WBA Continental, который он завоевал в апреле этого года, победив по очкам в гостях представителя Эстонии Павла Семёнова.

Очередные чемпионы и призёры чемпионата Мира из клуба Konkiro

Поздравляем Владислава Крылова с титулом чемпиона Мира по К -1 мировой организации WAK-1F в двух весовых категориях 60 и 63.5 кг.

С титулом вице-чемпиона Мира – Илью Скольнова, Александру Джикаеву, Каролину Воронову, Хохлова Ярослава, Степанова Ивана и Алекса Сабинина.

Бронзовыми призёрами чемпионата Мира стали Едгар Васильев, Илья Куксов и Ярослав Венсон.

Илья Степанов занял четвёртое место.

4-7 октября в Риге прошёл  чемпионат Мира по К-1 всемирной организации WAK-1F. Чемпионат собрал 270 спортсменов высокого уровня из Латвии, Литвы, Эстонии, Республики Белорусь, Молдавии, России, Такжикистана, Армении, Индии, Испании, Польши.

Бои были равными и прошли с переменным успехом, за исключением Алекса Сабинина, который в 1\4 финала на первых секундах боя отправил соперника из Литвы в глубокий нокаут. В итоге, это был самый короткий бой чемпионата.

Надо отметить нарушения в судействе такого уровня. Судить бои спортсменов должны судьи из нейтральных стран. Александру Джикаеву в финальном поединке с россиянкой судили два судьи из России и один из Литвы. Саша явно выиграла финал, но подняли руку россиянке. Судейские записки дали такой результат: Литва 3-0 в пользу Саши Россия 3-0 в пользу россиянки. Протест не стали рассматривать, так как съёмка была представлена только с одной камеры, а для правильного рассмотрения протеста надо с двух. Ева Бармакова очень хорошо готовилась к чемпионату, но, к сожалению, в её весовой категории не было соперников.

Администрация клуба и спортсмены благодарят за финансовую поддержку фирму J.V.H.Production OU и NAKRO A.S.

Президент клуба Сергей Тимофеев

Фото: Konkiro

Нарвские шахматисты завоевали серебро в Латвии

Турнир «Кубок водопадов — 2018», который проходил, 5 – 6 октября, в небольшом уютном городке западной Латвии у подножия самого длинного водопада Европы, на очень спокойной реке Вента — одно из самых любимых выездных соревнований у Нарвских шахматистов. Осенью ребята буквально рвутся туда, «как птицы» на юг, за впечатлениями, за новыми соперниками, и, не скрывая своих намерений, за медалями.
Командных соревнований для младших школьников (возраст участников в Кулдиге ограничен до 12 лет) у нас в Эстонии явный дефицит. А именно такие турниры обладают особым воспитательным статусом по сплачиванию детей, развитию чувства «локтя» и т. д., не говоря уже о шахматной пользе. Хорошо и то, что давний, традиционный турнир последние годы включён в обсчёт ФИДЕ по быстрой игре — это также достаточно хороший стимул для ребят.
Состав нарвской команды:
• чемпион Эстонии по классике и быстрым шахматам Арсений Никитин;
• вице-чемпион страны в этом же возрасте Максим Садеков;
• чемпион и вице-чемпион Эстонии среди школьных команд Роберт Родин и Марк Лазоев;
• 5-кратная чемпионка страны Арина Полуэктова.
Команда получила на старте 5 порядковый номер, согласно рейтингу ФИДЕ.
5 октября, в первый турнирный день ребята рванули прямо со старта, как и в прошлом году с трёх побед. Первые две «сухие» победы над хозяевами из команды «Вента» (г.Кулдига) и над одной из Рижских команд «Zalishi-2» по 5:0. Затем обыграли третью команду по стартовому рейтингу из столицы Латвии под красивым названием «Дельфины» 3,5:1,5.
6 октября, в 4 туре нарвитян ждала команда из Литовского города «Dubysha-1», рейтинг-фаворит турнира. Наша команда сумела взять реванш за поражение в прошлом году со счётом 3:2. После чего с таким же счётом одолела команду «Курземниеки».
Следующий соперник — рижская команда «Каисса», вторая по рейтингу, победительница прошлогодних соревнований в Кулдиге. И здесь счёт 3:2 в нашу пользу. Три победы подряд с минимальным перевесом в счёте позволили главному сопернику из Литовского города Шяуляй поравняться с нарвитянами — у обоих лидеров по 22,5 очка.
Заключительный 7 тур и выявил единоличного победителя. Литовская команда одержала победу со счётом 3,5:1.5 и набрала 26 общих очков при 6 командных победах и одном проигрыше от нарвитян. А наша команда не сумела одолеть рижскую команду — ничья 2,5:2,5 и с 25 зачётными очками мы на втором общем месте. Достаточно обидный результат, но условия именно этих соревнований таковы. Этот суммарный подсчёт очков использовался когда-то в шахматных командных турнирах всегда. И в каких-то соревнованиях, например, в Сочи на школьной «Белой ладье» тоже сохранился. Там нашей команде это в какой-то мере помогло. А вот здесь сыграло против нас.
Жаль, мы выставили лучшие наши силы в 12-летнем возрасте. И хотя были в стартовом протоколе только 5-ми, сумели захватить лидерство и удерживать его до самого конца. Лучшие результаты в команде показали лидеры Арсений Никитин на первой доске и Максим Садеков на второй — у обоих по 6 очков из 7. Роберт Родин на третьей доске и Арина Полуэктова на девичьей доске набрали по 5 очков из 7. Не добрал очков Марк Лазоев, у него 3 очка из 7 партий, но у него и опыта явно поменьше.
Нам остаётся поздравить команду с серебряными медалями и поблагодарить всех сопровождавших детей родителей! До следующих стартов!
По информации Леонида Пелешева, тренера ФИДЕ
Фото: Елена Полуэктова

Новости Спортивной школы «Энергия»

Академическая гребля

6-7 октября в Тарту состоялась «Регата малых лодок». Соревнования проводились на двух дистанциях, в первый день на дистанции 4 км, а во второй соревнования продолжились на дистанции 2 км. Места участников определялись по сумме времени на двух дистанциях.

Среди мужских лодок-одиночек M1X победу одержал представитель спортшколы «Энергия» Михаил Куштейн.

Результаты других нарвитян: Никита Горлов-14 место, Никита Константинов-20-е, Михаил Нечаев, Игнат Гончаров и Глеб Форстиман, соостветственно, 23-е, 24-е, 25-е места, Даниил Светланов-31 место. Всего стартовало 50 лодок одиночек.

Среди женщин на лодках-одиночках W1X Ульяна Бородачёва заняла в сумме двух дистанций второе место.

Нарвитянки Кристина Зелюканова и Ульяна Сафонова заняли, соответственно, 13-е и 14-е места, Владислава Дейснер и Олеся Черноусова оказались на 16-ом  и 18-ом местах. Среди женских лодок-одиночек приняли участие 23 спортсменки.

Волейбол

5-7 октября состоялись кубковые соревнования Эстонии по волейболу среди молодёжи в возрастной группе U-18 (В-класс). Зональный турнир среди девушек проходил в Таллинне среди четырёх команд. Волейболистки спортшколы «Энергия» заняли 3-е место, проиграв командам  Palusalu SK  и Кейла со счётом 0:3, и выиграв у команды Йыгева/Торма — 3:0. Тренер Виктория Прусакова

Юноши спортивной школы «Энергия» соревновались в Кийли, где в зональном турнире участвовали три команды. Нарвитяне проиграли местной команде Кийли с результатом 0:3 и выиграли у команды Tartu SS Kalev 3:1. В итоге 2-ое место. Тренер команды Алексей Богданов.

Дзюдо

6 октября в спортивном Центре A Le Cog в Тарту прошёл  XIV международный турнир по дзюдо  среди мальчиков и девочек в трех возрастных классах: U-10 (2009 год рождения и моложе), U-12

(2007 год рождения и моложе), U-14 (2005 год рождения и моложе). В соревновании принимали участие около 156 спортсменов из 19 клубов Латвии, России и Эстонии.

На этом турнире, из нарвских спортсменов, первые места заняли: Игорь Сахаров U-12, в весовой категории до 34 кг и Егор Елуфимов U-12, в весовой категории до 42 кг.

Результаты спортивной школы Паэмууру

Хоккей с шайбой

Успешно открыла хоккейный сезон 2018/2019 нарвская команда кл. А (1999-2000 г.р.). 3 октября команда PSK принимала на домашнем льду команду Everest из соседнего Кохтла-Ярве. Матч завершился в пользу нашей команды  со счетом 5:4. Три шайбы в ворота соперников забросил Егор Невзоров, по одной шайбе на счету у Юрия Зубова и Александра Волкова. Тренер команды PSК Владимир Ципровский.

5 октября команда PSK C кл. (2003-2004 г.р.), воспитанники тренера Игоря Осипенкова, на домашней площадке проиграли команде Kajakas из Тарту со счетом 2:12. Обе шайбы в ворота соперника забросил Алексей Попов.

Успешно стартовала на чемпионате Эстонии команда PSK кл. Е (2007-2008 г.р.). 6 октября ребята принимали  команду Everest из Кохтла-Ярве, у которой выиграли с ошеломительным счетом 17:3. Тренер команды PSK Владимир Ципровский.

Фигурное катание

В минувшие выходные в Тарту прошли традиционные соревнования по фигурному катанию „Tartu Cup“. Среди девочек в разряде Pre-Young 2007/2008 года рождения, третье место завоевала Верооника Кульпер,  воспитанница тренера Виктории Спельман. Хореограф спортсменки Елена Лосева, аккомпаниатор – Людмила Юнусова.

Настольный теннис

7 октября в г. Хаапсалу состоялся командный чемпионат Эстонии 2018 среди кадетов (2004 г.р. и младше) по настольному теннису. Нарва выставила по две команды мальчиков и девочек. Команда  мальчиков Narova I,  в составе  Арсения Фарфоровского и  Артема Антипина стали серебряными призерами, а команда Narova II, в составе Артема Амберга, Константина Соколова, Евгения  Строгова и  Льва Рояка  завоевали третье место из 12-ти команд.

За команду Narova I среди  девочек выступали: Анастасия Мельникова, Арина Литвинова. Из 9-ти команд наши девушки завоевали первое место. Команда Narova II стала четвертой в составе: Мария Жаворонкова, София Петрова, Ксения Гените и Ксения Кабанова. Тренируют спортсменов  Владимир Петров, Лидия Андреева, Анастасия Андреева.

Бокс

6 -7 октября в Тарту прошёл международный турнир по боксу «Золотая олимпийская перчатка», в котором приняли участие  лучшие боксеры из Эстонии и Финляндии (в том числе, и женщины).

Эти соревнования являются началом сезона, и на них было видно, какую форму набрали спортсмены.

Воспитанники  тренера  Василия Панова стали победителями и призерами в различных весовых категориях. Победителями турнира стали: среди юношей U-13 — Федор Каманин (-32 кг), Александр Проткунас (-52 кг); среди U-15 — Егор Кузнецов (-42 кг), Макар Куликов (-60 кг);  среди U-17- Артур Андреев (-70 кг); среди U-19 -Марк Андреев (-56 кг), Семен Каманин (-64 кг).  Вторые места завоевали: среди участников U-15 Дмитрий  Проткунас (-43 кг), Дмитрий Сафронов (-36 кг), Федор Васильев (-70 кг); среди боксеров U-17 Марк Ладессон (-70 кг), Георгий Александров (-50 кг), третье место заняли Артем Спатар  (-57 кг), Досбол Аулбаров (-60 кг).

Среди девушек серебряными призерами стали Арина Пузырникова (-60кг),  Елизавета Смирнова (-51кг) — воспитанница тренера  Андрея Костенкова.

В воскресенье, 13 октября, Семен Каманин примет участие в боксерском шоу в Нарве. Семен встретится с финалистом  первенства Санкт-Петербурга. Воспитанники тренера В.Панова  также панируют проверить свою подготовку на международных боксерских турнирах в г.Паневежиц (Литва), г.Сосновый бор, Великие Луки и в Санкт-Петербурге (на турнире И.Лебедева).

И в течение  летних месяцев был отремонтирован зал бокса, за что ребята и тренера спортивной школы «Паэмурру» благодарят городские власти, в частности, депутата Алексея Воронова, за оказанную помощь в ремонте  боксерского зала.

Подготовил Евгений Рогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.