Сможет ли нарвитянка Василина Куксова попасть на Олимпиаду?

На днях в Софии завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Всего в болгарской столице разыгрывались 9 комплектов наград.
Воспитанница отделения художественной гимнастики CШ «Паэмурру» Василина Куксова (на фото 3-я слева) выступила в составе сборной Эстонии в групповых упражнениях. В Софии были разыграны первые путевки Олимпиаду-2020 в Токио. Их завоевали три лучшие команды в групповых упражнениях — Россия, Италия и Болгария.

Неплохо выступили в болгарской столице эстонские гимнастки: Василина Куксова, Хелена Яэ, Кармели Рейска, Мария Суси, Лера Тейно и Мария Трофимов. Подопечные тренера Натальи Бесчастной заняли в Софии 13-е место среди 36 команд.

Всего в олимпийском турнире в групповых упражнениях выступят 14 стран. Обладатели четырех мест уже известны (Россия, Италия, Болгария и хозяйки олимпийского турнира японки). Основной отбор на чемпионат мира произойдет в следующем году на чемпионате мира в немецком Штутгарте. Оставшиеся 5 вакансий будут распределены между континентами в 2020 году.
Ранее эстонские представительницы групповой гимнастики ни разу не выступали на Олимпийских играх.

Фото:facebook.com/Indrek Kask

Нарвитянин Глеб Карпенко 26-ой на чемпионате Мира по шоссейному велоспорту

25 сентября на Чемпионате Мира по шоссейному велоспорту в гонке с раздельного старта с финишным временем 33,15,24 на дистанции 27,7 км. среди юниоров победу одержал бельгиец Ремка Евенпуул (cредняя скорость 50км./h.).

Наш Глеб Карпенко среди 70 участников на 26 позиции. «Есть куда развиваться»,- заключил после гонки его отец и тренер Сергей Карпенко, который всю гонку сына следил из машины технички, следовавший за Глебом. «Я разложился по дистанции очень хорошо и, по моему, выдал к финишу максимальную силу, гонку провёл грамотно, один поворот из-за скорости оказался немного опасным, но всё обошлось. Для меня это дебют, участвовать в Чемпионате Мира,» — прокомментировал сам Глеб.

Бельгиец показал бы высокое место и среди гонщиков группы U23, которые ехали днём раньше ту же дистанцию. Евенпула считают феноменом, за 3 года карьеры в велоспорте после футбола-парень показывает фантастические результаты. Ниже видео финиша Чемпиона мира в шоссейных велогонках с раздельного старта среди юниоров.

По информации Äkkeküla

Фото: Эстонский Союз велоспорта

Нарвская серия забегов финишировала на Кренгольме

22 сентября прошёл последний этап «Нарвской серии забегов 2018» — «Кренгольмский забег»
Четвертый и последний этап «Нарвской серии забегов 2018» — «Кренгольмский забег» прошёл 22 сентября в Нарве, где и были награждены победители всей серии!

В этом году Нарвская серия забегов проходила в рамках EV100 и дала возможность жителям региона пробежаться по четырём разным дистанциям в городах Нарва и Нарва-Йыэсуу!
Дистанции «Кренгольмского забега» 3 и 5 км прошли по территории легендарной «Кренгольмской мануфактуры», построенной в 1857 году, которая в данное время закрыта для посетителей. Трасса проходила через два моста, по острову Кренгольм и мимо основных зданий мануфактуры.

Первыми на старт дистанции 300 метров вышли малыши. Каждый юный участник был награжден на финише медалью и сладким призом. Далее стартовал молодёжный забег на 1 км.
Основную дистанцию забега 3 км и 5 км прошли более 150 участников.

Победители получили призы от Noorus Spa Hotel, Meresuu Spa Hotel, финтес-центра MyFintess Narva и сладкие призы от Eesti pagar!

Спасибо всем участникам от спортивного клуба Motus!

Результаты забегов:
Дистанция 1 км
Мальчики:
Nikita Egorov 04:12,68.
Arsenii Pustoshnyi 04:18,58.
Aleksei Leonov 04:29,76.

Девочки:
Sofia Matskevit`š 04:34,08.
Aleksandra Pustošnaja 05:44,60.
Emeli Parts 05:49,70.
Дистанция 6 км

Мужчины:
Dmitri Aristov 15:54,65
Aleksei Somov 16:00,18.
Vjatšeslav Košelev 16:09,54.3

Женщины:
Luna-Aleksandra Lagoda 17:25,23.
Jekaterina Mirotvortseva 18:48,49.
Saina Mamedova 19:55,32.
Победители всей серии «Нарвская серия забегов 2018»:

Мужчины:
Dmitri Aristov
Aleksei Somov
Vjatšeslav Košelev

Женщины:
Jekaterina Mirotvortseva
Saina Mamedova
Jelizaveta Ševtsova

За первые места победители получили приз – проживание в отеле Liivarand, второй место – проживание в отеле Meresuu Spa Hotel, и третье место – семейные посещения отелей Meresuu Spa Hotel и Noorus Spa Hotel.

Нарвская серия забегов проводилась с целью подтолкнуть людей активнее заниматься любительским спортом в нашем регионе.

По информации спортивного клуба Motus.
Фото: Tema.ee

 

По информации Narva Spordikool Energia

Aкадемическая гребля.

22-23 сентября в Вильянди проходил чемпионат Эстонии по гребле среди взрослых.
Результаты:
Мужчины, одиночка M1x: Михаил Куштейн — II место
Никита Константинов — IV место
Женщины, парная лодка N2x: Ульяна Бородачёва
Кристель Тоху (Вильянди) — IV место
Женщины, одиночка N1x: Ульяна Бородачёва – III место

Мужчины парная лодка M2x: Йоханн Поолак (Калев)
Михаил Куштейн — I место
Мужчины лодка восьмерка M8+: Никита Константинов — IV место

Волейбол.

19 сентября в Таллинне состоялся кубок Эстонии среди молодёжи U-20
(A класс), зональный турнир среди девушек. Результаты:
«Нарва Энергия» – «Таллинн SK» – 0:3
«Нарва Энергия» – «Сельвер Таллинн Аудентес» — 3:0
Тренер Галина Алфёрова.

Бокс.

21-23 сентября в городе Олайне (Латвия) проходил международный турнир по боксу.
Боксёры спортшколы «Энергия» заняли следующие места:
Давид Андреев (15-16 лет) вес 60 кг – I место
Роберт Шибалов (17-18 лет) вес 81 кг – II место
Максим Демидов (13-14 лет) вес 54 кг – III место
Артур Ершов (13-14 лет) вес 63 кг – III место
Михаил Букетов (13-14 лет) вес 63 кг – III место
Алексей Иванов (13-14 лет) вес 63 кг – III место
Марио Эрязов (13-14 лет) вес +80 кг – III место
Тренер команды Геннадий Толмачёв.

Гребля на байдарках и каноэ.

Кубок Эстонии X этап. Малый марафон Пирита, 22 сентября, Таллинн.
Мальчики С-класс, 2004/2005 г.р.:
Каноэ (С-1) — одиночка: Иван Петченко 3000 м- I место
Илья Петченко 3000 м- III место
Байдарка (К-1): Михаил Лехмус 3000 м — I место
Юноши В-класс 2002/2003 г.р.:
Каноэ – (С-1) одиночка: Артем Хрулёв 6000 м – II место
Байдарка-одиночка (К-1) Сергей Карпушов 6000 м – III место
Девушки В-класс 2002/2003 г.р.
Байдарка-одиночка (К-1): Елизавета Фёдорова 6000 м- I место
Юлия Варшавская 6000 м – II место
23.09.2018 – Таллинн чемпионат Эстонии на длинной дистанции 18 км
Девушки до 18 лет:
Байдарка одиночка (К-1) Елизавета Фёдорова – I место

Сумо.

23 сентября в спортивном комплексе города Раквере прошёл чемпионат Эстонии по борьбе сумо среди мальчиков и девочек в трех возрастных категориях: U-14 (2004 г.р. и моложе), U-16 (2002 г.р. и моложе) и U18 (2001 г.р. и моложе), в которых приняли участие 216 спортсменов из 16-ти клубов. Этот чемпионат стал отборочным этапом для кандидатов, претендующих на участие в чемпионате Европы по борьбе сумо, который пройдёт с 26-28 октября в этом же городе.
Результаты нарвских спортсменов:
1 место – Алина Мехиляйнен (-50кг, U-18)
Анастасия Сазонова (-60кг,U-18)
Валерий Моисеев (-65кг,U-16)
Никита Курлович (-50кг,U-14)
Алена Сазонова (-40кг,U-14)
2 место – Владимир Савельев (-40кг,U-14)
3 место – Алексей Александров (+70кг,U-14)
Алена Сазонова (-45кг,U-16)
Кубком «За лучшую технику», которой вручил известный профессиональный сумоист Кайдо Хёвельсон, была награждена Алена Сазонова.

Фото: СШ «Энергия».

По информации Narva Spordikool Paemurru

Художественная гимнастика.
22 сентября прошёл открытый чемпионат г.Таллинна по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Из нарвских гимнасток более успешно выступила команда возрастной группы miniklass (2010-2011.г.р.), занявшая третье место, в составе: Кокорина Юлия, Байкова Милана, Берзина Камила, Петричева Анастассия, Соковая Дарья, Ерилайд Эвелина. Подготовили команду тренер Ольга Сонникова и хореограф Ирина Селецкая.

Новости футбола

На минувшей неделе «Нарва Транс» провёл две игры чемпионата Эстонии в Премиум лиге. Дома нарвские футболисты на 4-ой добавленной минуте матча, на радость местных болельщиков, добились победы над тартуской «Таммекой» — 2:1. А уже в минувшую субботу уверенно победили на выезде городскую команду «Пайде» — 5:2.

Следует заметить, что и «Таммека», и «Пайде» являлись для «Транса» принципиальными соперниками в борьбе за 4-е место в чемпионате. Которой даёт реальные теоретические шансы на попадание в следующем сезоне в престижный турнир «Лига Европы». На данный момент, за 7 игр до окончания чемпионата у «Транса» — 52 очка, «Пайде» — 39 и «Таммеки» — 38 очков. Данное положение дел в турнирной таблице дают, опять же, теоретически, говорить о том, что именно нарвитяне окажутся на 4-ой строчке по окончанию чемпионата, и им останется ждать результатов финала Кубка Эстонии 2019. Если обладателем кубка станет команда – призёр чемпионата страны 2018, то «Нарва Транс», автоматически, станет участником европейского турнира. Нечто подобное произошло в уходящем сезоне 2018.

Вашему вниманию послематчевые интервью с игроками команды.

Полузащитник Александр Закарлюка (на фото выше), гол которого был признан болельщиками лучшим в Премиум лиге в августе, после матча «Нарва Транс» — «Таммека»:
«Игра была напряженной по нескольким причинам. Во-первых, накануне у нас была гостевая игра с «Флорой», которую мы провели хорошо, и нам было очень важно не потерять концентрацию в домашней игре. Нам удалось это, за исключением минутной расслабленности, когда сразу после забитого мяча, мы пропустили ответный гол с пенальти. Во-вторых, игры с тартусцами всегда получаются напряженными, потому что это очень крепкая и опытная команда, которая не всегда играет, так сказать, в формате Fair play. Это можно было хорошо увидеть в тот момент, когда серьёзную травму получил наш лучший бомбардир Дмитрий Барков. С турнирной точки зрения, гостям также была нужна победа, чтобы догнать нас в борьбе за 4-е место. Поэтому игра была, как говорят в таких случаях, за 6 очков. В таких играх на первое место выходит характер. Я очень рад, что в конце игры мы смогли его продемонстрировать, веря в свои силы, забив гол на последней минуте игры. Очень важная победа, как с точки зрения турнирной таблицы, так и в психологическом плане. Также очень принципиально то, что она была достигнута дома. Спасибо всем, кто был в этот день с нами на стадионе. Диме Баркову здоровья! Мы ждем его как можно скорее».

Нападающий Эдуард Головлёв (на фото выше), автор победного гола в домашней игре и двух голов в матче против «Пайде»:

«Игра с «Пайде» проходила под нашим контролем. Была парочка провальных моментов, но мы смогли с ними справиться. Хорошо отразились на нашем настроении два забитых гола в конце первого тайма. Моментов было много, и главное, что мы смогли их реализовать».

Перед домашним матчем с «Таммекой» на стадионе «Калев Фама», под аплодисменты болельщиков, были вручены подарки ветеранам нарвского футбола – игрокам команды «Кренгольм» — первой командой из Нарвы, ставшей чемпионом Эстонии 45 лет назад. Для торжественного вручения на поле вышли Владимир Бережной, Александр Макаров и Павел Мухин (на фото, слева-направо).
Чемпионский состав 1974 года: Анатолий Филатов (вратарь), Алексей Трунин, Виктор Катосин, Георгий Карпин (отец Валерия Карпина), Владимир Ялузин, Виктор Заморский, Павел Мухин, Ян Курик, Николай Петров, Сергей Алексеев, Борис Семененков, Владимир Чорный, Александр Кондратюк и Владимир Бережной. Главный тренер Валерий Щипцов.

Фото: ERR/Narva Trans и Дмитрий Федоткин

«Невский фронт» одержал победу в Кубке мэра

22 и 23 сентября, в Нарве, на стадионе «Калев-Фама», состоялся 6-й международный «Кубок мэра города Нарва — 2018» по футболу среди ветеранов.

В турнире приняло участие 9 команд Эстонии, России и Латвии.
Итоги турнира:
1. «Невский Фронт» (Санкт-Петербург, Россия)
2. «Янг Бойз» (Петрозаводск, Россия)
3. Нарва (Нарва, Эстония)
4. «Алмаз» (Силламяэ, Эстония)
5. «Скобари» (Псков, Россия)
6. Кингисепп (Кингисепп, Россия)
7.«Нева-спорт» (Санкт-Петербург, Россия)
8. Ивангород (Ивангород, Россия)
9. «Яунолайне» (Латвия)

В ходе церемонии, по итогам турнира, были отмечены следующие обладатели индивидуальных наград:
• Лучший бомбардир– Сергей Тростин, «Нева-спорт».
• Лучший вратарь – Игорь Уханов, «Янг Бойз», Петрозаводск
• Лучший защитник – Олег Ульев, Нарва
• Лучший нападающий – Александр Кулик, «Алмаз» Силламяэ.
• Лучший игрок турнира – Дмитрий Горяев, «Невский Фронт»
Как постоянная участница нарвского ветеранского турнира была отмечена латвийская команда.

Нарвский футбольный союз, организаторы, участники и многочисленные зрители 6 — го открытого международного Кубка мэра города Нарва 2018 среди ветеранов по футболу выражают огромную признательность спонсорам и партнерам, осуществившим поддержку турнира. А именно:
• Мэру города Нарва Тармо Таммисте
• Нарвской городской управе и отделу культуры и спорта
• Футбольному клубу «Нарва Транс»

До встречи в следующем, 2019 году, на 7-международном Кубке мэра города Нарва по футболу среди ветеранов!

Организатор — Нарвский футбольный Союз, Олег Курочкин.
Фото: НФС.

«Эверест» подписал игроков КХЛ

Вернувшийся в чемпионат Эстонии кохтла-ярвеский хоккейный клуб «Эверест» подписал на сезон двух бывших игроков Континентальной хоккейной лиги.
За неделю до начала нового хоккейного сезона, в котором участвуют четыре эстонских клуба, «Эверест» провел первую контрольную встречу с хоккеистами из Нарвы, сообщила 22 сентября «Актуальная камера».
Игра завершилась она победой нарвитян — 5:3. Это неудивительно, поскольку в составе «Эвереста» сейчас две пятерки юношей и пятерка легионеров.
«Результат в первом сезоне мы никакой не ставим. Просто борьба в каждой игре. Мы играем для зрителей, для города. Такие у нас цели и задачи», — сказал президент кохтла-ярвеского хоккейного клуба Анатолий Дубков.
Впрочем, «Эверест» на бумаге уже сделал громкую заявку, подписав на сезон двух бывших игроков Континентальной хоккейной лиги.
«Одна из основных наших целей — это не то, что показать себя, а показать тот уровень, на который мы, надеюсь, способны, чтобы зрители приходили, видели, наслаждались игрой, которую мы надеемся показать», — сказал нападающий Андрей Иванов, сыгравший более 500 матчей в КХЛ.
«Цель — именно развитие. Чтобы дети ходили. Если будут приезжать хорошие игроки в эстонскую лигу, то лига будет расти — никуда не денется», — считает сыгравший 80 матчей в КХЛ голкипер Андрей Гаврилов.
А в нарвской команде по-прежнему сделана ставка исключительно на местных игроков. В команде спортшколы «Паэмурру» сочетаются опыт и молодость.
«Некоторые игроки уехали работать, вместо них пришли молодые парни. Но все наши нарвские воспитанники. Мотивация хорошая. Хотим опять в город привезти кубок», — сказал хоккеист нарвского клуба Георгий Васильев.
Чемпионат Эстонии по хоккею начинается в следующую субботу. «Эверест» сыграет в Тарту с местным «Калев-Вялком», а нарвитяне отправятся в Таллинн на матч с «Викингом».

Rus.ERR.ee

Новости спорта от Евгения Рогова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.