Menu

РЕЖИССЕР ИЗ США О БЫВШЕЙ КРЕНГОЛЬМСКОЙ МАНУФАКТУРЕ: ЗДЕСЬ ВПОЛНЕ МОЖНО СНИМАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ

РЕЖИССЕР ИЗ США О БЫВШЕЙ КРЕНГОЛЬМСКОЙ МАНУФАКТУРЕ: ЗДЕСЬ ВПОЛНЕ МОЖНО СНИМАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ.  Ида-Вирумаа может оказаться вполне подходящей съемочной площадкой как для голливудских, так и для европейских фильмов. Жанры самые разные — от ужасов и исторических реконструкций до мелодрам. Американские и европейские продюсеры побывали на Северо-Востоке Эстонии в рамках кинофестиваля «Темные ночи», сообщает rus.err.ee, ссылась на «АК».

Ида-Вирумаа может оказаться вполне подходящей съемочной площадкой как для голливудских, так и для европейских фильмов. Жанры самые разные — от ужасов и исторических реконструкций до мелодрам. Американские и европейские продюсеры побывали на Северо-Востоке Эстонии в рамках кинофестиваля «Темные ночи», сообщает rus.err.ee, ссылась на «АК».
В программе визита гостей были интересные места Ида-Вирумаа — музей-шахты, исторический центр Силламяэ, закрытая территория бывшей Кренгольмской мануфактуры. Во время организованной Вируским кинофондом поездки кинематографистов появлялись и идеи о том, какое кино здесь можно снять.

«В этом закрытом заводе вполне можно снимать замечательный фильм ужасов. Здесь много впечатляющих образов, которые практически не нуждаются в изменении. Но скажу, что здесь можно снимать и другие фильмы: например исторический фильм или романтическую комедию. Главное, что история должна быть хорошей», — считает режиссер из США Митч Эпли.

По мнению Митча Эпли, новые места открывают новые возможности. Так, например, «Хоббит» Питера Джексона открыл для людей Новую Зеландию.

В Эстонии есть свое преимущество, считает английский режиссер Феликс Гилл.

«Конечно, в Великобритании можно найти такие же здания, как к примеру здесь на Кренгольме. Но их нельзя использовать для съемок, поскольку в них сложно попасть. Преимущество Эстонии в легкодоступности. Ты можешь снимать в Старом Таллинне к примеру здания 13-14-х веков, и через сто метров — виды современного европейского города. И это большое преимущество, что все находится так близко», -сказал Гилл.

На Северо-Востоке было снято множество хороших эстонских фильмов. Наряду с эстонскими кинематографистами здесь могли бы проводить съемки студии Голливуда или европейские компании. Так считают продюсеры, побывавшие в Ида-Вирумаа.

ВИДЕО