Menu

ОБЪЕМЫ ТРАНЗИТА ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИЗ РОССИИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ВЫРОСЛИ

ОБЪЕМЫ ТРАНЗИТА ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИЗ РОССИИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ВЫРОСЛИ. Объемы транзита по железной дороге из России за последнюю неделю несколько выросли, однако их дальнейший рост предполагает более серьезный и широкий диалог с Москвой, отмечает председатель правления государственной компании Eesti Raudtee Сулев Лоо.

Объемы транзита по железной дороге из России за последнюю неделю несколько выросли, однако их дальнейший рост предполагает более серьезный и широкий диалог с Москвой, отмечает председатель правления государственной компании Eesti Raudtee Сулев Лоо.

«Ситуация выглядит не так ужасно, как пишет пресса, на прошлой неделе количество идущих из России пар поездов (одна пара — «туда» и «обратно» — BNS) выросло с шести до девяти, хотя и этого по-прежнему мало», — сказал Лоо в интервью BNS. Он выразил надежду, что по показателям грузооборота май для Eesti Raudtee будет лучшим, чем апрель.

«Важно все же, чтобы у нас шел диалог с теми в России, кто принимает решения. Мы должны общаться с ними гораздо серьезнее и намного на более высоком уровне, чем отдельные чиновники. Диалог должен помочь выяснить, в чем могут заключаться наши недостатки», — указал Лоо.

По словам руководителя Eesti Raudtee, сейчас через Латвию идет непропорционально большой поток транзита. «Мы должны больше конкурировать с Латвией и выяснить, в чем могло бы состоять наше конкурентное преимущество перед ними, поскольку объективно наш угольный терминал лучше, чем у них. Нефтяной терминал и хранилища удобрений у нас на хорошем уровне. Мы предлагаем хорошее качество. Надо разобраться, в чем мы отстаем».

Лоо отметил при этом, что сокращение объемов мазута напрямую связано с ценой на нефть на мировом рынке, то есть, с экономическими причинами. Политических причин, по которым объемы грузооборота с Россией так катастрофически упали, Лоо не видит.

«Решение в том и состоит, что нужно больше общаться с Российской железной дорогой. Мы работаем над этим. Это бизнес, требующий опыта, чтобы понять, кто принимает решения и от кого исходят указания», — добавил он.

Министр транспорта России Максим Соколов также считает, что за проблемами в железнодорожных перевозках между Россией и Эстонией — причины экономического, а не политического свойства.

«Рыночные условия одинаковые для всех перевозок, нужно продолжать взаимодействие между нашими железными дорогами. Насколько мне известно, сотрудничество между администрациями железных дорог двух стран сейчас налажено. Более того, я сам внимательно следил за ситуацией, которая сложилась вокруг временного падения железнодорожных грузоперевозок в сторону Эстонии, нужно пытаться продолжать работать с нашими железными дорогами, — сказал он в интервью Postimees. — Политических причин (сокращения транзита — BNS) нет. Так работает экономика».

Десять лет назад, то есть, в 2006 году Eesti Raudtee принимала из России в сутки в среднем по 32,4 поезда.<

ВИДЕО