Menu

ООН ПРИРАВНЯЛА ОБЛАДАТЕЛЕЙ СЕРЫХ ПАСПОРТОВ К БЕЖЕНЦАМ

ООН ПРИРАВНЯЛА ОБЛАДАТЕЛЕЙ СЕРЫХ ПАСПОРТОВ К БЕЖЕНЦАМ. Эстония по численности беженцев числится на 11 месте в мире, поскольку департамент по делам беженцев при ООН (UNHCR) при составлении статистики учитывает обладателей серых паспортов, пишет BNS со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung.

Эстония по численности беженцев числится на 11 месте в мире, поскольку департамент по делам беженцев при ООН (UNHCR) при составлении статистики учитывает обладателей серых паспортов, пишет BNS со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung.

Хотя при учете беженцев во внимание принимаются как правило мировые кризисные очаги, на самой вершине табеля располагаются два государства европейского Союза — Латвия и Эстония, пишет Süddeutsche Zeitung на ссылкой на статистику департамента по делам беженцев при ООН.

Латвия в этом табеле занимает с 13% беженцев шестое место между Южным Суданом и Колумбией, а Эстония с долей обладателей серых паспортов в 6,7% от численности населения занимает место между Иорданией и Азербайджаном.

«Kак это возможно?»- задается вопросом Süddeutsche Zeitung.

«UNHCR при составлении статистики учитывает и лиц без гражданства. Так делается в отношении обеих бывших республик Советского Союза, где правительство отказывает в предоставлении гражданства этническим русским. В Латвии проживает более 260 000 подобных неграждан, в Эстонии — 88 000», — пишет газета.

В первую тройку в табеле входят Сирия, Ливан и ЮАР соответственно с 34, 26 и 23 процентами беженцев. Швеция, где беженцы составляют 2,33%, на 27 месте табеля. Норвегия с одним процентом находятся на 43-м, Германия с 0,56% на 58-м, Финляндия на 76-м, а Литва на 94-м месте.

ВИДЕО