ПАРТИЯ РЕФОРМ ПРЕДЛАГАЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ РЕЗЕРВИСТАМ ЗАРПЛАТУ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ. Партия реформ предлагает ввести так называемую оборонную заработную плату для резервистов, которые повторно участвуют в военных учениях.

Партия реформ предлагает ввести так называемую оборонную заработную плату для резервистов, которые повторно участвуют в военных учениях.

Цель – компенсировать резервистам во время учений заработную плату, которую они получают на своем постоянном рабочем месте.

Cообщила пресс-служба партии реформ, цитируя выступления лидеров организации на состоявшемся в субботу съезде уполномоченных Партии реформ.

«Если сегодня резервисты на повторных военных учениях получают вознаграждение в размере от 27 до 40 евро в день, то в будущем они станут получать вознаграждение в размере своей заработной платы, которую они зарабатывают на своем постоянном рабочем месте», — сказал министр внутренних дел и член правления партии Ханно Певкур.

«Приведу пример. Офицер Тоомас зарабатывает в день 40 евро. На учениях резервистов по сегодняшним правилам он станет получать 30 евро в день. В результате из-за учений длительностью в две недели его семья потеряет 140 евро. Уверен, что учения резервистов не должны приводить к финансовым проблемам их участников», — подчеркнул Певкур.

В 2013 году на военные учения было призвано 3084 резервистов, из них реально участвовало в учениях 1384. Годом раньше было призвано 5771 резервистов, из них реально участвовало в учениях 2993.

Согласно результатам исследования, которое было проведено по заказу Министерства обороны, 80% резервистов недовольны учениями именно по причине финансового вопроса.

«Из года в год в учениях участвует лишь половина резервистов, что, несомненно, негативно влияет на качество переподготовки и готовность действовать в конфликтной ситуации. Последовательное и полновесное участие резервистов в учениях повышает уровень оборонной способности нашей страны», — заключил Певкур.

Модель оборонной заработной платы схожа с моделью родительской заработной платы, которая имеет нижний и верхний предел.

Стратегия безопасности включает в себя разностороннюю программу государственнйо обороны: двухнедельные курсы государственной обороны для всех желающих, обязательный курс государственной обороны для всех гимназистов, расходы на государственную оборону свыше 2% ВВП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.