Menu

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ КОМПЕНСИРУЕТ EESTI RAUDTEE ПОТЕРИ ОТ СНИЖЕНИЯ ОБЪЕМОВ ТРАНЗИТА

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ КОМПЕНСИРУЕТ EESTI RAUDTEE ПОТЕРИ ОТ СНИЖЕНИЯ ОБЪЕМОВ ТРАНЗИТА. Правительство не намечает компенсировать государственной компании Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) потери от снижения транзита из госбюджета, заявил министр финансов Свен Сестер, отметив, что для этого у Министерства экономики и коммуникаций достаточно собственных средств.

Правительство не намечает компенсировать государственной компании Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) потери от снижения транзита из госбюджета, заявил министр финансов Свен Сестер, отметив, что для этого у Министерства экономики и коммуникаций достаточно собственных средств.

„Мы в правительстве договорились, что для выплат из госбюджета нет оснований, поскольку для того, чтобы компенсировать убытки от сокращения объемов транзита, у Министерства экономики достаточно собственных средств, чтобы предложить покрытие со своей стороны», — сообщил Сестер в среду после того, как в правительстве было достигуто политическое соглашение по государственной бюджетной стратегии.

В середине апреля министр экономики Эстонии Кристен Михал в интервью BNS сказал, что, по его мнению, для компенсации драматически рухнувшего российского транзита следует выделить деньги на приведение в рабочий порядок инфраструктуры Eesti Raudtee.

«Объемы грузоперевозок сократились, в первую очередь это касается России и Украины. Сократился транзит во все сопредельные государства. Из групп грузов у нас это касается мазута, а причиной, по имеющимся сведениям, является экономическая ситуация стран-перевозчиков. Что же до России, то она намерена перевозить грузы через собственные порты, чтобы улучшить свое экономическое положение»,- сказал Михал.

«На железной дороге у нас, как и у других европейских стран, есть вытекающие из прав обязательства, мы должны обеспечить устойчивость инфраструктуры, и для государства с учетом больших пассажироперевозок это означает, что в связи со снижением грузопотоков следует выделить железной дороге денег, в прошлом году, например, эта сумма составила 5 млн евро. Это даст железной дороге гарантии и по другим сферам»,- сказал Михал.

Министерство экономики на 2017 год ходатайствует о выделении железнодорожному сектору дополнительных средств общим объемом в 15 млн евро, из которых 5 млн предназначены на компенсацию платы за пользование инфраструктурой государственной фирмой Eesti Liinirongide AS (Elron) и 10 млн евро — на компенсацию компании Eesti Raudtee снижения объема транзита.

Россия наполовину снижает железнодорожный транзит в направлении Эстонии с 12 до шести поездных пар в день. 10 лет назад, то есть в 2006 году, Эстонская железная дорога Eesti Raudtee принимала из России в среднем 32,4 поезда в сутки

ВИДЕО