Menu

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭСТОНИИ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ РАБОТУ БЕЖЕНЦАМ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭСТОНИИ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ РАБОТУ БЕЖЕНЦАМ. Согласно новому плану Еврокомиссии, Эстония должна будет принять еще 373 беженца. Представители государственных предприятий говорят, что работу для переселенцев они найдут, несмотря на незнание эстонского языка, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Согласно новому плану Еврокомиссии, Эстония должна будет принять еще 373 беженца. Представители государственных предприятий говорят, что работу для переселенцев они найдут, несмотря на незнание эстонского языка, передает rus.err.ee со ссылкой на «АК».

«Работу, конечно, можем предложить всем, даже сейчас. Но прежде всего, соискателям, которые хотят попасть сюда на работу, следует соблюсти все требования сферы безопасности. Имею в виду контроль биографии и других документов, которые необходимы для работы, будь то водительские права или разрешение на проживание здесь», — говорит председатель правления АО «Таллиннский аэропорт» Тийт Кепп, по словам которого, аэропорт может принять на работу около 10 человек.

«Большая часть наших работников – машинисты и обслуживающий персонал – по объективным причинам должны хорошо говорить по-эстонски. В данный момент у нас имеются вакансии на три места уборщиц, требования к которым минимальные. Если люди знают хоть немного эстонский или русский, то они справятся. Добро пожаловать!» — отмечает руководитель по маркетингу и коммуникациям Elron Май Вахтрик.

«Это могут быть сезонные рабочие места в лесопитомниках или при посадке леса», — говорит член правления Центра управления государственными лесами (RMK) Тийт Тимберг.

Прежде, чем приступить к работе, беженцы должны будут получить официальный статус, вид на жительство и разрешение на работу.