Menu

ПРИБЫВШИЕ В ЭСТОНИЮ БЕЖЕНЦЫ ПОЛУЧАТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО СРОКОМ НА ОДИН ГОД

ПРИБЫВШИЕ В ЭСТОНИЮ БЕЖЕНЦЫ ПОЛУЧАТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО СРОКОМ НА ОДИН ГОД. Прибывающие, как ожидается в марте, из Греции в Эстонию в рамках европейской миграционной программы военные беженцы получат вид на жительство сроком на один год.

Прибывающие, как ожидается в марте, из Греции в Эстонию в рамках европейской миграционной программы военные беженцы получат вид на жительство сроком на один год.

Эти беженцы — иракская семья из пяти человек, один мужчина из Сирии и один — из Йемена — получат в Эстонии дополнительную защиту для военных беженцев, в том числе и им будет предоставлен вид на жительство сроком на один год, затем этот вид на жительство можно будет продлить.

Это решение власти Эстонии приняли в ходе рассмотрения дел перемещаемых из Греции беженцев.

При рассмотрении ходатайства о международной защите, то есть предоставления убежища, власти определяют, получает ли ходатай статус беженца с трехлетним видом на жительство или же статус дополнительной защиты с видом на жительство сроком на один год, либо его ходатайство отклоняется. Статус беженца государство предоставляет на основании Женевской конвенции тем людям, жизни которых на родине угрожает опасность. Дополнительная защита предоставляется тем, кто не может вернуться на родину в связи с общей обстановкой опасности в это1 стране.

Как сообщил BNS, комментируя тему, вице-канцлер Министерства социальных дел Райт Куузе, принятие решения входит в компетенцию департамента полиции и погранохраны (PPA).

«При вынесении решения исходят из критериев и фактов и из того, насколько действительно велика необходимость в защите. Такие основания имеются, и совершенно очевидно и то, что предоставляемый вид на жительство в Эстонии сроком на один год затем можно будет продлить, если опасность не спадет»,- сказал Куузе.

По данным PPA, в 2015 году ходатайства о международной защите Эстонии подали 226 лиц. В прошлом году Эстония предоставила международную защит 100 лицам. В 2014 году было подано 147 ходатайств о международной защите, удовлетворены из них были 2, а в 2013 году было подано 97 ходатайств о международной защите, удовлетворены из них были 10.

ВИДЕО