Menu

ПРОТИВ НАРКОТРАФИКА ОБЪЕДИНЯЮТ СВОИ СИЛЫ ФИНЛЯНДИЯ, ЭСТОНИЯ И РОССИЯ

ПРОТИВ НАРКОТРАФИКА ОБЪЕДИНЯЮТ СВОИ СИЛЫ ФИНЛЯНДИЯ, ЭСТОНИЯ И РОССИЯ. В четверг, 27 февраля, в Санкт-Петербурге под председательством директора ФСКН России Виктора Иванова состоялось Заседание глав компетентных органов Финляндии-Эстонии-России по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В четверг, 27 февраля, в Санкт-Петербурге под председательством директора ФСКН России Виктора Иванова состоялось Заседание глав компетентных органов Финляндии-Эстонии-России по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В первой встрече на уровне руководителей компетентных органов государств приняли участие: Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, Министр внутренних дел Эстонии Кена-Марти Вахер, Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмар Вахер, заместитель генерального директора налогово-таможенного департамента Эстонии Эгон Веермяэ, сообщает 47news.

Участники встречи обсудили вопросы антинаркотического сотрудничества стран-участниц Группы ФЭР, а также пути совершенствования механизмов взаимодействия, в том числе по приграничному сотрудничеству.

Напомним, 22 августа 2002 года в Нарве состоялась первая трехсторонняя встреча руководителей компетентных органов Финляндии, Эстонии и России (Российская Федерация была представлена МВД России), по итогам которой принято решение о проведении на постоянной основе встреч представителей оперативных подразделений компетентных органов указанных стран, получивших название Группа ФЭР, для обсуждения вопросов противодействия организованной преступности, в том числе борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Встречи в рамках Группы ФЭР проходят на регулярной основе попеременно в трех странах-участницах. Постоянно осуществляется обмен оперативной информацией. Эффективно организована работа по изобличению и ликвидации международных организованных преступных групп, занимающихся контрабандными перевозками наркотических средств из Российской Федерации в Финляндию, а также из Эстонии, Финляндии и других стран Балтии в Россию.

ВИДЕО