Menu

РАССЛЕДОВАНИЕ КАПО НЕ ПОДТВЕРДИЛО ПОДОЗРЕНИЯ В ФИНАНСИРОВАНИИ ПАРТИЙ ЧЕРЕЗ TALLINNA SADAM

РАССЛЕДОВАНИЕ КАПО НЕ ПОДТВЕРДИЛО ПОДОЗРЕНИЯ В ФИНАНСИРОВАНИИ ПАРТИЙ ЧЕРЕЗ TALLINNA SADAM. Предположение, что через структуры предприятия Tallinna Sadam (Таллиннский порт) скрытным образом какая-либо из партий получала финансирование, в ходе следствия не подтвердилось, сообщила в среду полиция безопасности (КаПо).

Предположение, что через структуры предприятия Tallinna Sadam скрытным образом какая-либо из партий получала финансирование, в ходе следствия не подтвердилось, сообщила в среду полиция безопасности (КаПо).

«По заверениям Государственной прокуратуры и департамента полиции безопасности, в ходе уголовного расследования, связанного с Таллиннским портом, не была выявлена информация, которая указывала бы на то, что через Talinna Sadam скрытным образом получала бы финансирование какая-либо партия», — сообщил BNS пресс-секретарь полиции безопасности.

«Если в ходе продолжающегося уголовного расследования проявятся указания на новые преступления, то правоохранительные учреждения, естественно, не оставят это без внимания», — добавил он.

На прошлой неделе сотрудники полиции безопасности задержали председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда и члена правления Аллана Кийля по подозрению в получении взятки. Оба подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах в течение продолжительного времени.

Специальная комиссия Рийгикогу по надзору за учреждениями безопасности была создана для контроля законности деятельности департамента полиции безопасности и информационного департамента, а также для контроля законности розыскной деятельности. Комиссия также проверяет соответствие уголовно-процессуальному кодексу деятельности департамента полиции и пограничной охраны, главного штаба Сил обороны, отдела тюрем Министерства юстиции и следственного отдела налогово-таможенного департамента.

ВИДЕО