ЭКСПЕРТ: В ЭСТОНИИ РАЗНИЦА В ОПЛАТЕ ТРУДА ПРОИСТЕКАЕТ ИЗ СЕГРЕГАЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА И В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ. По словам уполномоченной по вопросам равноправия Мари-Лийз Сеппер, в Эстонии разница в оплате труда проистекает из сегрегации на рынке труда и в системе образования, сообщает издание Eesti Päevaleht.

По словам уполномоченной по вопросам равноправия Мари-Лийз Сеппер, в Эстонии разница в оплате труда проистекает из сегрегации на рынке труда и в системе образования, сообщает издание Eesti Päevaleht.

«Новое правительство могло бы прописать в программе пункты, направленные на развитие гендерного равноправия, и эти пункты следовало бы определить как отдельную политическую сферу. Например, поставить цель: мы хотим достичь конкретного представительства удельного веса женщин в принятии решений высшими уровнями власти,» — сказала Сеппер.

Как считает Сеппер, в Эстонии можно было бы начать дебаты о том, следует ли ввести специальную статью в конституцию о равноправии и равенстве мужчин и женщин.

«Так поступили в ряде стран Европы, например, во Франции, где закрепленный в конституции принцип развивается годами совершенно конкретными методами. Путь это будут, например, конкретные правила по составлению избирательных списков. Поскольку мы будет еще может быть лет сто ожидать, чторбы представленность женщин в парламенте выросла. Исходя из этого принципа можно будет приступить и к измнению законодательства, которое изменит ситуацию,» — сказала Сеппер.

«В конституции Эстонии значится, что все равны передзаконом. И уточняется, что никто поэтому не имеет права дикриминировать Это ключ отрицательный, как нельзя поступать. Но можно было бы сформулировать цель, к которой следует стремиться,» — сказала Сеппер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.