Menu

СОВЕРШИВШИЙ ДТП В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ РЕКТОР ТТУ ИЗБЕЖИТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

СОВЕРШИВШИЙ ДТП В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ РЕКТОР ТТУ ИЗБЕЖИТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА. Совершивший в алкогольном опьянении автомобильную аварию ректор ТТУ Андрус Кеэвалик избежит уголовного преследования.

Совершивший в алкогольном опьянениии автомобильную аварию ректор ТТУ Андрус Кеэвалик избежит уголовного преследования.

Уровень алкоголя в крови Андреса Кеэваллика (71) составил ниже 1,5 промилле — это означает, что в отношении ректора будет заведено не уголовное дело, а производство о проступке, сообщает postimees.ee.

«Мне нечего сказать, я виновен. Факты всем известны и я не могу ничего добавить», — сказал в четверг, 30 октября, порталу Postimees ректор Таллиннского технического университета (ТТУ) Андрес Кеэваллик.

По словам Кеэваллика, ДТП произошло в тот момент, когда автомобиль уже был припаркован. Он отметил, что в тот день передвигался на новой машине, у которой рычаг переключения передач находится рядом с рулем. «Вероятно, в какой-то момент рычаг переключения передач попал в неправильное положение и машина поехала. Это мое предположение, по-другому я это объяснить не могу», — отметил ректор.

Разбитую в результате ДТП витрину магазина Кеэваллик обещает заменить за свой счет. «Я сразу же связался с владельцем магазина и сказал ему, что все расходы беру на себя. С ним у нас разногласий не было. Это первое, что я сделал после аварии», — вспоминает он.

dtp-44

Напомним,  ДТП произошло в 22:30 вторника, 28 октября. Управлявший автомобилем Mercedes-Benz ректор ТТУ при парковке у тротуара в положенном месте разбил витрину магазина, расположенного по адресу Каупмехе, 6. Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали у водителя алкогольное опьянение.

dtp-44-1

Министр образования и науки осудил поступок ректора Таллиннского технического университета Андреса Кеэлеваллика.

«Совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения — поступок, достойный порицания. Пьяный водитель представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Решение об отставке должен принять сам ректор и университет», — сказал министр Осиновский.

фото. postimees.ee
delfi.rus.ee

ВИДЕО