Menu

РОССИЯ ЗАПРЕТИЛА ДВИЖЕНИЕ ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ В ТАПА ТОВАРНЫХ ВАГОНОВ EVR CARGO

РОССИЯ ЗАПРЕТИЛА ДВИЖЕНИЕ ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ В ТАПА ТОВАРНЫХ ВАГОНОВ EVR CARGO. Передвижение всех вагонов EVR Cargo, отремонтированных в депо Тапа в 2015 году, запрещено по территории России с середины октября; в качестве причины называется некачественная работа депо, пишет BNS со ссылкой на газету Postimees.

Передвижение всех вагонов EVR Cargo, отремонтированных в депо Тапа в 2015 году, запрещено по территории России с середины октября; в качестве причины называется некачественная работа депо, пишет BNS со ссылкой на газету Postimees.

В начале сентября один из товарных вагонов сошел с путей на ветке одной из станций Свердловской железной дороги, надзор заявил, что причина заключается в некачественной работе тапаского депо. В телеграмме, которую соответствующее ведомство направило в Эстонию, не поясняется, что именно привело к аварии, но от железнодорожных фирм требуют провести технический контроль всех прошедших ремонт в Тапа вагонов.

«Нам дали на решение проблемы срок до 16 октября», — сказал газете директор фирмы Ахто Алтйыэ.

Председатель совета фирмы Андри Авила сказал, что российская сторона до сих пор не передала подробностей аварии и поэтому EVR Cargo ничего не знает о предполагаемой технической погрешности. «Нам не ясно, в чем должен заключаться контроль отремонтированных нами вагонов», — сказал Авила. Он добавил, что в худшем случае воздействие на фирму будет значительным.

По словам председателя совета Eesti Raudtee Райво Варе, запрет в отношении депо в Тапа мало повредит проходящему по Эстонии транзитному потоку, но он неблагоприятно отразится на EVR Cargo. «Поскольку нет повода запрещать движение всех вагонов из-за проблем с одним, я вижу за этим инцидентом конкурентов и рыночную борьбу, для которой хороши все средства и основания, от политических до технических», — сказал он.

В связи с быстрым обвалом российской экономики сократились и железнодорожные грузоперевозки, в результате в области товарных вагонов возникло превышенное предложение.

Исчезновение одного конкурента стало бы облегчением для многих вагоновладельцев, а также ремонтных депо региона.

EVR Cargo принадлежит 3000 железнодорожных вагонов, использующихся в России.

В тапаском депо работают 140 человек.

фото: Marianne Loorents/Virumaa Teataja