Menu

УРОЖЕНКА НАРВЫ НАТАЛИЯ ТОЛМАЧЕВА ПОПАЛА В СПИСОК САМЫХ ПРЕУСПЕВАЮЩИХ БЛОГЕРОВ ФИНЛЯНДИИ

УРОЖЕНКА НАРВЫ НАТАЛИЯ ТОЛМАЧЕВА ПОПАЛА В СПИСОК САМЫХ ПРЕУСПЕВАЮЩИХ БЛОГЕРОВ ФИНЛЯНДИИ. В отличие от прошлых лет, в первой сотне богачей не оказалось русскоязычных жителей Финляндии. Зато уроженка Нарвы Наталия Толмачева попала в список самых преуспевающих блогеров. Сегодня в Финляндии были опубликованы налоговые данные за прошлый год.

В отличие от прошлых лет, в первой сотне богачей не оказалось русскоязычных жителей Финляндии. Зато уроженка Нарвы Наталия Толмачева попала в список самых преуспевающих блогеров. Сегодня в Финляндии были опубликованы налоговые данные за прошлый год.

Блог на финском языке под названием White Trash Disease Наталия Толмачева начала вести более четырех лет назад. Теперь этот блог о стиле жизни посещает около 20 000 читателей в неделю, сообщает yle.fi.

По словам блогера, она успешно интегрировалась в финское общество во многом благодаря тому, что быстро выучила финский язык.

«Мы переехали с моей семьей из Нарвы в Хямеенлинна 1997 году. Я и моя сестра, мы двойняшки с ней, мы пошли сразу в финскую школу, сначала в подготовительный, а через год в обычный класс. Там мы и научились хорошо говорить по-фински. Это очень помогло мне в будущем найти работу», — рассказывает Наталья.

Согласно сегодня опубликованным данным Налогового ведомства, Толмачева в прошлом году заработала 71 526 евро. Помимо блога, Толмачева имеет и постоянную работу. После полного рабочего дня она находит в себе силы заниматься и блогом.

«На блог у меня уходит как минимум 20 часов в неделю. Можно сказать, что все, что я в своей жизни делаю, как-нибудь относится к блогу. Например, если я иду в ресторан, то у меня всегда с собой фотоаппарат, и я там фотографирую. Если же я иду с друзьями в кино, то туда я тоже беру фотоаппарат», говорит она.

В течение полугода Толмачева занималась исключительно блогом, но вскоре поняла, что ей хочется заниматься чем-нибудь еще.

Мне так надоело – дома было скучно просто сидеть у компьютера и писать. Поэтому я и захотела пойти на работу. Первую настоящую, нормальную работу я, кстати, получила с помощью контактов, которые я нашла через блог», — добавляет Наталия.

Некоторые блогеры, однако, зарабатывают на жизнь только ведением блога.

«На доходы одного блога можно, конечно, жить, но это касается довольно маленького процента из тех, кто ведет блог. В интернете же миллионы разных блогов. Только немногие блогеры занимаются этим как бизнесом», — сказала Наталья.

По мнению Натальи Толмачевы, успех блога во многом зависит от того, сколько времени человек готов на него тратить.

foto. White Trash Disease

ВИДЕО