Menu

РЫЙВАС: СЛЕДУЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВНЕШНИЕ ГРАНИЦЫ ЕС И РЕГИСТРИРОВАТЬ ВСЕХ ПРЕБЫВАЮЩИХ

РЫЙВАС: СЛЕДУЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВНЕШНИЕ ГРАНИЦЫ ЕС И РЕГИСТРИРОВАТЬ ВСЕХ ПРЕБЫВАЮЩИХ. На последовавшей за проходившим в Валетте саммите ЕС и Африки встрече премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в четверг заявил, что следует контролировать внешние границы ЕС и регистрировать всех пребывающих в ЕС.

На последовавшей за проходившим в Валетте саммите ЕС и Африки встрече премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в четверг заявил, что следует контролировать внешние границы ЕС и регистрировать всех пребывающих в ЕС.

По словам премьер-министра Рыйваса, ситуация остается серьезной, поскольку принятые для разрешения миграционного кризиса решения не удовлетворяют те государства, которые находятся под наибольшим давлением, сообщает пресс-секретаря главы эстонского правительства.

«Мы должны приложить усилия во имя того, чтобы сохранить свободное передвижение в Европе. Если временные контрольные линии внутренних границ стали бы постоянными, это было бы отступление как для европейской экономики, так и для европейских свобод. Мы не можем себе этого позволить», – сказал Рыйвас.

По словам премьер-министра, Турции сейчас принадлежит ключевая роль в разрешении миграционного кризиса. «Мы были одного мнения с лидерами ЕС о том, что должны за общим столом с Турцией договориться о конкретных действиях», – сказал Рыйвас, по словам которого, обсуждались также возможности финансовой помощи Турции.

Относительно позиции шведского премьера Рыйвас сказал, что поскольку бремя Швеции по приему беженцев резко возросло, ЕС должен серьезно рассмотреть возможности использования имеющегося кризисного механизма и в отношении Швеции. «На практике это означало бы, что государства сами могли бы решать, помогать ли военным беженцам из Италии, Греции или Швеции», – сказал Рыйвас.

Эстония заявляла, что в течение двух лет примет до 550 беженцев.

ВИДЕО