Menu

С ЯНВАРЯ 2016 ГОДА В НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ БЕЗ РАБОТЫ ОСТАНУТСЯ 168 ЧЕЛОВЕК

С ЯНВАРЯ 2016 ГОДА В НАЛОГОВО-ТАМОЖЕННОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ БЕЗ РАБОТЫ ОСТАНУТСЯ 168 ЧЕЛОВЕК. Налогово-таможенный департамент сообщил Министерству финансов, что с января 2016 года в различных отделах департамента без работы останутся в общей сложности 168 человек.

Налогово-таможенный департамент сообщил Министерству финансов, что с января 2016 года в различных отделах департамента без работы останутся в общей сложности 168 человек.

«Причиной изменений в структуре и кадровом составе являются новые стратегические направления в работе департамента, а также изменения в организации труда и в структуре различных отделов», — отметил генеральный директор налоговой службы Марек Хельм.

Наиболее масштабные сокращения произойдут в контрольном отделе, где без работы с нового года останутся четверо руководителей служб, будут упразднены должности 14 ведущих ревизоров, одного главного ревизора и 37 ревизоров, а также двух чиновников по проведению дел о проступке.

В отделе организации таможенной работы будут упразднены должности семи старших инспекторов в Пыхьяском таможенном пункте и двоих инспекторов на пограничном пункте в Мууга, где на пропускных воротах «А» будет автоматизирован процесс пропуска.

Также в связи с уменьшением объема работы будет упразднена должность одного помощника руководителя в прямом подчинении руководству департамента.

Попадающим под сокращение специалистам будут выплачены компенсации на общую сумму в 465 тыс. евро плюс налоги, эти расходы будут компенсированы из фонда зарплаты департамента.

С 1 января 2016 года в налогово-таможенном департаменте будет 1512 должностных мест.

ВИДЕО