Menu

ВИЦЕ-МЭР ТАЛЛИННА КАЛЛЕ КЛАНДОРФ ХОТЕЛ СБИТЬ ИЗ «ВОЗДУШКИ» ЛЕТАЮЩИЙ ЗА ОКНОМ ДРОН

ВИЦЕ-МЭР ТАЛЛИННА КАЛЛЕ КЛАНДОРФ ХОТЕЛ СБИТЬ ИЗ «ВОЗДУШКИ» ЛЕТАЮЩИЙ ЗА ОКНОМ ДРОН.  «Примерно 5 минут назад один грустный дрон прилетел к моему окну на 6 этаже и стал подглядывать ко мне в кабинет. Не знаю кто этим занимается, соцдемы или IRL, а может реформисты, точно, там же теперь Ээрик-Нийлес», — написал на странице в Facebook Калле Кландорф, пишет rus.postimees.ee, ссылаясь на TallinnCity.

«Примерно 5 минут назад один грустный дрон прилетел к моему окну на 6 этаже и стал подглядывать ко мне в кабинет. Не знаю кто этим занимается, соцдемы или IRL, а может реформисты, точно, там же теперь Ээрик-Нийлес», — сообщил на странице в Facebook Калле Кландорф, пишет rus.postimees.ee, ссылаясь на TallinnCity.

Коллеги попросили Калле Кландорфа, что-нибудь предпринять, так как летающий дрон вызывал недоверие. Вице-мэр решил позвонить в полицию и спросить, можно ли сбить дрон воздушным ружьем. Полиция запретила использовать «воздушку» в черте города и Кландорф позвонил в Департамент авиации, где сперва не получил ответа.

Позже, в департаменте Кландорфу сообщили, что ими было выдано разрешение на полет дрона, так как тот должен был делать аэрофото. Кому было выдано разрешение департамент не сообщил. «За мной и раньше следили, законно и незаконно. Посмотрим, что там за фото появятся. Департаменту авиации я бы посоветовал сделать еще одну графу для ходатайствующих — цель полета. Сегодня это были аэроснимки. Съемки моего кабинета тоже относятся к аэроснимкам? Важно то, кто это делал, конкуренты? Я не верю, что на площади Свободы остались какие-то не снятые до сих пор природные и архитектурные объекты. Выданное на полет право, предполагало высоту полета в 100 метров. Я думаю мой кабинет находится на высоте 18 метров, но не более того. Когда я выглянул из окна и помахал ему, он поднялся наверх и полетел в сторону Пярнуского шоссе» — описывает ситуацию Кландорф.

фото. delfi.ee

ВИДЕО