Menu

СЕГОДНЯ РИЙГИКОГУ РАССМОТРИТ ЗАКОНОПРОЕКТ, СМЯГЧАЮЩИЙ ЯЗЫКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТАКСИСТАМ

СЕГОДНЯ РИЙГИКОГУ РАССМОТРИТ ЗАКОНОПРОЕКТ, СМЯГЧАЮЩИЙ ЯЗЫКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТАКСИСТАМ. Парламент Эстонии во вторник, 16 февраля, рассмотрит в первом чтении поправки к Закону об общественном транспорте, упраздняющие языковые требования к таксистам.

Парламент Эстонии во вторник, 16 февраля, рассмотрит в первом чтении поправки к Закону об общественном транспорте, упраздняющие языковые требования к таксистам.

Предложение убрать из Закона об общественном транспорте требование к таксистам иметь сертификат о владении государственным языком на уровне B1 как условия для получения лицензии на таксоизвоз, ранее поддержало большинство членов экономической комиссии, передает rus.err.ee.

Языковые требования к таксистам сохранятся, но только в Законе о языке, как это и было прежде.

Данная законодательная инициатива касается в первую очередь таксистов Ида-Вирумаа, где лишь около 2% водителей владеют государственным языком на уровне В1.

Как напоминает служба новостей «Радио 4», согласно утвержденной в прошлом году новой версии Закона об общественном транспорте, начиная с 1 апреля, чтобы ходатайствовать о лицензии на таксоизвоз, водителям необходимо предъявить свидетельство о владении эстонским на категорию B1.

ВИДЕО