СЕГОДНЯ В ЭСТОНИИ ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ ПАРОМА «ЭСТОНИЯ». В Эстонии в среду, в 22-ю годовщину крушения парома «Эстония» состоятся церемонии в память о погибших в крупнейшем за всю послевоенную историю кораблекрушении на Балтике, передает BNS.

В Эстонии в среду, в 22-ю годовщину крушения парома «Эстония» состоятся церемонии в память о погибших в крупнейшем за всю послевоенную историю кораблекрушении на Балтике, передает BNS.

Объединение родственников людей, погибших на «Эстонии» – НКО Memento Mare – примет участие в поминальном богослужении у Морских ворот Таллинна, которое начнется в 12 часов дня.

Ряд поминальных мероприятий состоится в течение дня в других регионах Эстонии, в Швеции и Финляндии.

Грузопассажирский паром «Эстония» потерпел крушение в ночь на 28 сентября 1994 года на пути из Таллинна в Стокгольм во время сильного шторма близ финского острова Утэ. Из 989 человек на борту – пассажиров и членов экипажа – спаслись 137, погибли 852 человека.

Международная комиссия по расследованию причин катастрофы «Эстонии» пришла к выводу, что основной причиной катастрофы судна стало трагическое стечение целого ряда обстоятельств.

Возглавлявший комиссию эстонский капитан Уно Лаур, комментируя выводы комиссии, в частности пояснил, что во время сильнейшего шторма, в который попал паром, забортная вода проникла на судно в том числе и через воздухоочистные каналы.

«Вода заливала судно через все малейшие щели и отверстия, – отметил он. – Но основная масса воды проникла внутрь парома все же через полностью открытую аппарель в носовой части судна и сквозь разбитые окна на верхних палубах».

Лаур добавил, что версий гибели парома «Эстония» в течение последующих лет будет еще немало. «Но комиссия уже представила свой отчет, от которого не намерена отказываться», – сказал он.

По оценке комиссии, крушение судна ускорил ряд конструктивных особенностей «Эстонии», прежде всего, автомобильная палуба, проходящая от носа до кормы. Сильный шторм, высокая скорость судна, курс движения и погодные условия привели к тому, что не выдержали и разрушились крепления носового транспортного люка на судне.

Неудачное конструктивное решение этого узла механически связало между собой люк и находящуюся сразу за ним аппарель. Оторвавшийся многотонный носовой люк при падении зацепил аппарель и приоткрыл ее, дав тем самым свободный доступ забортной воде на автомобильную палубу.

Паром затонул между 00:55 и 01:50 на глубине около 70 метров.

В Эстонии памятники погибшим на «Эстонии» установлены в Таллинне, у башни Толстая Маргарита, на острове Хийумаа на полуострове Тахкуна и на острове Сааремаа – на полуострове Нинасе в волости Мустъяла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.