Menu

СЕРГЕЙ МИСНИК: «НАША ЦЕЛЬ – СОЗДАНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА ПО ОБРАЗЦУ ПРОФСОЮЗОВ ВЫСОКОРАЗВИТЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН»

СЕРГЕЙ МИСНИК: «НАША ЦЕЛЬ – СОЗДАНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА ПО ОБРАЗЦУ ПРОФСОЮЗОВ ВЫСОКОРАЗВИТЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН». В связи с нарастающей в последние годы активностью профсоюзного движения в Эстонии, корреспондент TEMA.ee встретился с представителем нарвского учительского профсоюза «Vikerkaar» Сергей Мисник, чтобы узнать о возможностях развития профсоюзного движения в существенную общественную «силу».

В связи с нарастающей в последние годы активностью профсоюзного движения в Эстонии, корреспондент TEMA.ee встретился с представителем нарвского учительского профсоюза «Vikerkaar» Сергей Мисник, чтобы узнать о возможностях развития профсоюзного движения в существенную общественную «силу».

— Сергей, в свете определенных событий хотелось бы поговорить с вами о профсоюзном движении Эстонии. Учитывая, что Вы более 20-и лет занимаетесь профсоюзами, позвольте узнать Ваше мнение о роли профсоюзов в современных условиях.

С.М: Считаю, что профсоюзы на современном этапе имеют достаточно большой потенциал. И вот почему. Модель экономического развития всегда зигзагообразна. Изначально для стимулирования экономики создаются условия, которые, как правило, связаны с ее либерализацией. Данный вектор принято называть «правым». При этом темпы экономического развития неуклонно растут, но с другой стороны вяло развивается социальная сфера, растет разрыв между доходами людей наемного труда и доходами тех, кого принято считать успешными людьми (коммерсанты, промышленники, банкиры, управленческий аппарат, властные элиты и т.п.), прогрессирует расслоение общества. В связи с чем, становится все более заметным недовольство электорального большинства. В результате за правым следует левый вектор, ориентированный на развитие таких вещей, как социальная защищенность, улучшение условий труда, повышение зарплат и прочее. Это, в свою очередь, ведет к формированию значительной группы людей в социальной структуре общества — так называемого «среднего класса». Это закономерность. На мой взгляд, сейчас наше общество находится в той стадии своего демократического развития, когда правый вектор поэтапно разворачивается влево. И этому есть объективные причины. Поэтому роль наших профсоюзов может стать беспрецедентной. Все зависит от активности самих профсоюзных организаций и воли людей наемного труда, которые, подчеркну, в своей массе составляют значительную часть выборного электората.

— Учитывая то, о чем Вы выше говорили, как Вы относитесь к озвученной представителем Международной организации труда (МОТ) идее о переходе на четырехдневную рабочую неделю?

С.М.: При всей кажущейся экстравагантности данной идеи мое мнение таково – за сокращением норм рабочего времени будущее. Сейчас мало кто знает, что вплоть до конца пятидесятых годов прошлого столетия рабочая неделя у нас была шестидневной. В ногу со временем шел вперед технический прогресс, что позволило не в ущерб экономическому и индустриальному развитию страны на определенном этапе сократить рабочую неделю до пяти дней. Сколько времени прошло с тех пор? Каковы результаты технологических усовершенствований и модернизации современного производства? Насколько выросла производительность труда за последующие годы с начала введения пятидневной рабочей недели? Ответы на поставленные вопросы позволяют осознать, что ничего обескураживающего в сокращении рабочей недели нет. Скорее может возникнуть психологическая преграда, преодолимая при грамотном обосновании необходимости искать новые подходы в вопросах организации труда. Процесс в перспективе, но при нынешней глобальной нехватке рабочих мест думать об этом нужно уже сейчас.

— Не сочтут ли Ваши рассуждения популистскими?

С.М.: Может кто-то и сочтет. Но повторюсь, восприятие данной идеи проблема больше психологическая, нежели экономическая. Доказательством сему может служить тот факт, что в России соответствующими структурами уже обсуждается упомянутое предложение МОТ для последующего внесения его на рассмотрение законодателям. Замечу, Эстония, как и Россия, являются членами МОТ.

— Вы, как представитель учительского профсоюза можете себе представить четырехдневную рабочую неделю в школе или детском саду?

С.М.: В детсадах четырехдневной рабочей недели в обозримом будущем не представляю. Но введение так называемого «методического часа» для педагогов можно осуществить безболезненно прямо сейчас. Что касается школы, то почему бы для учителей не возродить «методический день»? Идеи отнюдь не революционны. В прошлом такой подход к использованию рабочего времени педагогов был нормой, что давало учителям больше возможностей для творческого и профессионального развития. Естественно данные предложения можно рассматривать как вариант. Кроме того есть и другие идеи, которые помогли бы снизить возросшую на учителей нагрузку. Никуда не годится то, что благодаря новым законодательным и нормативным актам у учителей при той же зарплате повысилась учебная нагрузка. И тут должны проявить себя учительские профсоюзы, задача которых донести свои аргументы до Правительства и законодательной власти с целью претворения данной концепции в жизнь.

— Вы упомянули законодательные акты. Вы имели ввиду Закон о трудовом договоре?

С.М.: Прежде всего. Считаю, что этот закон отголосок упомянутого выше правого вектора развития. Закон абсолютно не учитывает интересы работников, поэтому первоочередная задача профсоюзов — добиться, чтобы такой общественно важный законодательный акт стал более дружественным по отношению к работникам и в большей степени стал социально ориентированным. В настоящий момент — это задача номер 1 для всех профсоюзов.

— Что является основной задачей для Вашего профсоюза на сегодняшний день?

С.М.:Помимо общих у каждого профсоюза имеются свои задачи, связанные с представительством своих членов профсоюза. Для меня как представителя нарвского учительского профсоюза «Vikerkaar» на текущем этапе первоочередная задача – это приведение к логическому концу начатые переговоры по заключению коллективного договора с нашим профсоюзом.

— Разве сейчас не действует коллективный договор с нарвскими учителями?

С.М.: Действует отчасти, так как он заключен только с одним учительским профсоюзом, а в Нарве их три. Я считаю такое положение дел неприемлемым. Налицо явная дискриминация и нарушение принципов равного обращения. Я всегда считал, что коллективный договор должен быть единообразным для всех профсоюзных организаций, представляющих учителей города Нарвы.

— В связи с предполагаемой оптимизацией структуры городской управы ждете ли Вы подвижек или какого-либо иного развития хода ваших переговоров?

С.М.: Сейчас сложно делать прогнозы. Надеюсь к началу нового года ситуация прояснится.

— Сергей, Вы действительно искренне верите, что в нашем обществе профсоюзы станут играть существенную роль?

С.М.: Безусловно. Как правило, профсоюзы наиболее сильны и независимы в странах с высоким экономическим развитием. По мере развития экономики нашего государства будет развиваться и профсоюзное движение. Наша цель – создание независимого профсоюза по образцу профсоюзов высокоразвитых европейских стран. Цель поставлена, к ней нужно идти.

по информации TEMA.ee

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наслаждайся культурой дома

► Инфотелефоны отдела культуры

График работы:
по рабочим дням c 8.00 до 17.00):
• тел. 3599212 (школы)
• тел. 3599219 (детские сады)
В другое время можно направлять вопросы по э-мейл: kultuur@narva.ee.

Инфотелефоны круглосуточной помощи Департамента социальной помощи

Департамент социальной помощи Нарвы публикует инфотелефоны круглосуточной помощи, которые действуют в условиях чрезвычайного положения в стране!

53056001, 53054558 — вопросы по нуждающимся пожилым людям и взрослым людям с недостатками здоровья

53040627 — вопросы по прожиточному пособию

53012714 — отдел защиты детства

5512193 — директор (нуждающиеся пенсионеры)

Все телефоны специалистов департамента опубликованы на сайте департамента

ВНИМАНИЕ!

В связи с чрезвычайной ситуацией по распространению короновируса в государстве сообщаем Вам, что с 16.03.2020 прием в Департаменте социальной помощи будет проходить следующим образом:
• Понедельник: 09.00-12.00;
• Среда: 13.00 – 16.00.

Телефон кабинета приема 3569412.
Также можно воспользоваться телефонами специалистов на сайте www.narva.eewww.narvaabi.ee или по электронной почте.

По возможности просим предоставлять дигитально подписанные заявления и ходатайства для получения социальных услуг или помощи в Департамент социальной помощи на адрес электронной почти sotsiaalabiamet@narva.ee.

Ida-Viru Ühistranspordikeskus MTÜ

В связи с чрезвычайным положением приостанавливается перевозка пассажиров на уездном маршруте
№ 123 NARVA – NARVA-JÕESUU
с 29.03.2020 до 30.04.2020.

Все расписания автобусных уездных линий Ида-Виру можно найти www.peatus.ee и www.ivytk.ee/soiduplaanid/.

MTÜ Ida-Viru Ühistranspordikeskus
E-mail: info@ivytk.ee
Тел: +372 5030201

ВИДЕО

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31