СМИ: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ 14-ЛЕТНЕЙ НАРВИТЯНКИ БЫЛ ДВАЖДЫ СУДИМ, НО ОСТАВАЛСЯ НА СВОБОДЕ. Подозреваемый в убийстве 14-летней нарвитянки Дарьи был дважды судим, но оставался на свободе, пишет rus.delfi.ee со ссылкой на источник Eesti Päevaleht.

Подозреваемый в убийстве 14-летней нарвитянки Дарьи был дважды судим, но оставался на свободе, пишет rus.delfi.ee со ссылкой на источник Eesti Päevaleht.

По сведениям СМИ, подозреваемый в убийстве Дарьи – 19-летний гражданин России Тоомас Семыкин. В сокрытии убийства подозревают его ровесника, не имеющего гражданства Алексея Бочтарёва.

Больше чем через месяц после смерти Дарьи, 14 января, Семыкин и Бочтарёв предстали перед Вируским уездным судом. Впервые судимого Семыкина признали виновным в групповом ограблении и применении физического насилия и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. Вместо тюремного заключения Вируский уездный суд оставил молодого человека на свободе при условии, что в следующие два с половиной года он не совершит нового преступления. Одновременно его обязали в это время регулярно являться к попечителю, без разрешения покидать Эстонию и употреблять алкоголь.

Осужденного в 2014 году и условно освобожденного Бочтарёва признали виновным в неоднократном применении физического насилия и назначенное ему по совокупности преступлений наказание, пять месяцев тюремного заключения, заменили на 158 часов общественно полезных работ. Помимо этого, на него возложили те же обязательства, что на Семыкина.

Через месяц, 26 февраля, Семыкин снова был в Нарвском суде: его признали виновным в групповом ограблении, на в это раз отягчающими обстоятельствами были совершенное ранее ограбление и использование оружия. Новое наказание присовокупили к назначенному месяц назад, что в сумме дало два года и девять месяцев тюремного заключения. Но и после второго преступления Семыкина не отправили в тюрьму, а продлили испытательный срок до трех лет. Ограничения остались прежними.

Двадцать первого марта служащий уголовной опеки предложил взять Семыкина под стражу, потому что осужденный не выполнял установленные для него требования и всего через полторы недели уехал в Финляндию. Вируский уездный суд объявил его в розыск, и 9 апреля Семыкина задержали в Финляндии.

Foto: erakogu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.