Menu

СРОК ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВ О КОМПЕНСАЦИИ ЗА БИЛЕТЫ ESTONIAN AIR ИСТЕКАЕТ 8 ФЕВРАЛЯ

СРОК ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВ О КОМПЕНСАЦИИ ЗА БИЛЕТЫ ESTONIAN AIR ИСТЕКАЕТ 8 ФЕВРАЛЯ. Последний срок подачи ходатайств о компенсации за билеты на рейсы объявленной банкротом авиакомпании Estonian Air истекает 8 февраля, когда пройдет три месяца с момента прекращения деятельности предприятия.

Последний срок подачи ходатайств о компенсации за билеты на рейсы объявленной банкротом авиакомпании Estonian Air истекает 8 февраля, когда пройдет три месяца с момента прекращения деятельности предприятия.

По имеющимся у Министерства экономики и коммуникаций данным, к нынешнему времени через интернет подано 15 577 заявлений о выплате денежной компенсации за билеты, купленные посредством Estonian Air.

Поскольку билет фирмы Estonian Air выдавали на имя пассажира, у клиентов есть право получить компенсацию за билет. Для этого необходимо заполнить соответствующий бланк на домашней странице Estonian Air.

Правительство 7 ноября прошлого года на срочно проведенном виртуальном заседании решило выделить из резерва Министерству экономики и коммуникаций 6,2 млн евро на компенсацию пассажирам стоимости авиабилетов в связи с прекращением коммерческой деятельности эстонской авиакомпании Estonian Air.

7 ноября 2015 года генеральный директорат по конкуренции Европейской комиссии представил результаты расследования предоставленной Estonian Air государственной помощи, согласно которым Эстония предоставила Estonian Air незаконную государственную помощь, которую авиакомпания должна вернуть государству.

Правительство Эстонии совершило в пользу Estonian Air выплаты капитала и в период 2008-2014 гг. оказало в виде неоднократных денежных инъекций помощь в объеме около 130 млн евро. Европейская комиссия возбудила расследование предоставленной Estonian Air помощи в феврале 2013 года. Комиссия заподозрила, что предоставленная государством помощь не соответствует правилам предоставления государственной помощи Европейского союза.

Сейчас в отношении Estonian Air продолжается банкротный процесс. Требования кредиторов к авиакомпании составляют около 129 млн евро.

ВИДЕО