Menu

СТАТИСТИКА: В ЭСТОНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОТНИ ЛЮДЕЙ, РОДИВШИХСЯ В 1920-Е ГОДЫ

СТАТИСТИКА: В ЭСТОНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОТНИ ЛЮДЕЙ, РОДИВШИХСЯ В 1920-Е ГОДЫ. В Эстонии достаточно много пенсионеров, которые продолжают работат. По данным статистики за прошлый год, среди тех, кто родился в 1920-х годах, на работу ходило 280 жителей нашей страны, т.е. им на тот момент было от 85 до 94 лет. Как отмечает газета Eesti Ekspress, особенно много пожилых работников среди врачей и ученых.

В Эстонии достаточно много пенсионеров, которые продолжают работат. По данным статистики за прошлый год, среди тех, кто родился в 1920-х годах, на работу ходило 280 жителей нашей страны, т.е. им на тот момент было от 85 до 94 лет. Как отмечает газета Eesti Ekspress, особенно много пожилых работников среди врачей и ученых.

Для исследования рабочей силы в Эстонии собирают только данные о работоспособном населении, или о тех, кому во время проведения исследования было от 15 до 74 лет. Перепись населения 2011 года показывает, что на тот момент в Эстонии в возрасте от 85 и старше было 66 экономически активных жителей. Из них 46 с постоянным трудовым договором, трое получали зарплату другим способом, четверо являлись предпринимателями с работниками на зарплате и еще 13 занимались частным предпринимательством. Если брать в расчет то, что в той же возрастной группе было 22 805 «экономически неактивных» человека, становится ясно, что ходить на работу в этом возрасте – далеко не норма. Однако эта тенденция набирает обороты.

По данным Налогово-таможенного департамента, в прошлом, т.е. 2014 году, среди родившихся в 1920-е годы было 128 мужчин и 152 женщины, которые, несмотря на преклонный возраст (от 85 до 94 лет), официально работали, т.е. получали доход, с которого был уплачен социальный налог.