Menu

Светлана Костицына: направление семейного врача — «пропуск» к нам на лечение.

От травм или последствий болезни, которые всегда приходят неожиданно, никто не застрахован. Что делать, если человеку еще требуется лечение, но после оказания экстренной медицинской помощи его надо выписывать из больницы? 


А дома нет специальных приспособлений или условий, с помощью которых можно облегчить жизненно важные функции по уходу. Порой для людей просто сходить в туалет или помыться в таком состоянии становится огромным трудоемким и мучительным процессом. 

По условиям Больничной кассы, для такого периода существуют больницы по уходу (Нооldushaigla), в которых работают медицинские сестры и врачи. 

Однако, не все знают об этих возможностях и начинают искать сиделку или вынуждены отказываться от работы ради необходимости ухаживать за своими близкими. 

Светлана Павловна Костицына, главный врач SA ALMEDA ÕENDUSHAIGLA, сегодня отвечает на наши вопросы.

— Светлана Павловна, в чем отличие Hooldekodu и Õendushaigla?

—  Hooldekodu — это дом для пожилых людей, некий дом опеки общего типа. Его цель — улучшение и обеспечение качества жизни людей с недостатками и престарелых людей. Õendushaigla – это лечебное учреждение, где работают профессиональные медицинские работники: медсестры и врачи. Время нахождения пациента в нем ограничено и зависит от его состояния здоровья. В Нооldushaigla человек обращается в конкретный период своей жизни, когда особо нуждается в сестринском медицинском уходе. В такой больнице обязателен профессиональный медперсонал: медсестра (медицинский работник со средним специальным образованием); младшая медсестра (помощница медсестры, которая имеет также специальное образование); в этой команде работает врач, который делает определенные рекомендации, назначения и осмотры пациентов.

Здесь происходит именно лечебный уход: мы проводим все обследования, необходимые этому пациенту (клинические и биохимические анализы крови, рентген, УЗИ, электрокардиограмму); всевозможные перевязки; проводятся осмотры врача, при необходимости — привлекаем узких специалистов, например, хирурга или невролога. 

Мы работаем с тяжелыми пролежнями. При ухудшении состояния пациента применяем кислородотерапию, капельное введение лекарств. Если у человека нет возможности глотать — ставим пищеводные зонды для осуществления питания. Перечень услуг практически такой же, как и в активной больнице, за исключением лишь того факта, что у нас это плановое лечение.

— Кто может быть вашим пациентом? Какие нужны документы и сложно ли попасть к вам?

Наши пациенты — это не только люди 65 лет и старше, но и более молодого возраста, которые на данный момент имеют временную или постоянную нетрудоспособность, а также находятся на временной нетрудоспособности по выдаче больничного листа. К нам поступают из активной больницы пациенты после тяжелых травм или после перенесенного заболевания — в таких случаях мы продлеваем им больничный лист.  Чаще люди пенсионного возраста, с хроническими или тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются на данный момент в контроле медицинского персонала и врача. 

Если человек сам  считает, что он нуждается в таком лечении, он обращается к семейному врачу за направлением, которое необходимо для поступления клинику.

Либо семейный врач сам, хорошо зная своих пациентов и их трудности, направляет их к нам для лечения.

Направление семейного врача или любого другого специалиста является «пропуском» для поступления к нам на лечение.

— Получив направление, пациент может сразу приезжать к вам?

— Сначала необходимо позвонить и сообщить нам , что есть направление. Это может сделать как сам пациент, так и кто-то из его родственников. 

Затем они регистрируются в очередь (бывает так, что все койки заняты) и, когда подходит очередь, мы им сообщаем. Обычно мы говорим о сроках в несколько дней или неделю.

С появлением COVID в нашей жизни, мы ввели обязательное требование — при поступлении иметь отрицательный тест на вирус, который берется за 48 часов до госпитализации. Обычно это делается по направлению семейного врача. 

— Как долго пациент имеет право пользоваться вашими услугами?

— По условиям Больничной кассы нахождение в стационарах ограничено сроком 21 койко/день, но у пациента есть право на максимальный срок — 60 койко/дней за год. 

Воспользоваться этим правом и  взять сразу 60 дней возможно только в том случае, если человек очень долго восстанавливается и за первые три недели после перенесенного тяжелого заболевания он физически не поднимается или его функции не пришли в норму.

— Каким образом все это оплачивается?

Для пациентов, застрахованных в Больничной кассе Эстонии, на май 2021 года цена составляет 12,68 евро/сутки + 25 евро за первые 10 дней на дополнительные медицинские процедуры. Размер оплаты устанавливается Больничной кассой которая, согласно договора, оплачивает  85% всех услуг, а 15% оплачивает пациент.

— Что в результате получает пациент?

— Мы обеспечиваем пациенту на своей базе круглосуточный медицинский уход и лечение со стороны медицинских сестер, их помощников, врачей. Кроме того, у нас много пациентов поступает из хирургии, ортопедии, неврологии. Мы обеспечиваем консультациями других узких специалистов — хирург, невролог, физиотерапевт. 

В нашем стационаре по назначению врача пациенты при необходимости получают лечебную физкультуру, массаж, УЗИ, рентгенологическое обследование и электрокардиограммы. 

Наши врачи сами назначают лечение, а также на основании полученных данных клинических и биохимических анализов крови, корректируют лечение. Наша клиника имеет свою лабораторию, что позволяет получать результаты анализов достаточно оперативно. 

— Спасибо большое!

www.narvaleht.ee

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВЫБОРЫ 2021: РЕЗУЛЬТАТЫ

Экскурсия на Кренгольм

СПА-hotel MERESUU

► Инфотелефоны отдела культуры

График работы:
по рабочим дням c 8.00 до 17.00):
• тел. 3599212 (школы)
• тел. 3599219 (детские сады)
В другое время можно направлять вопросы по э-мейл: kultuur@narva.ee.

Инфотелефоны круглосуточной помощи Департамента социальной помощи

Департамент социальной помощи Нарвы публикует инфотелефоны круглосуточной помощи, которые действуют в условиях чрезвычайного положения в стране!

53056001, 53054558 — вопросы по нуждающимся пожилым людям и взрослым людям с недостатками здоровья

53040627 — вопросы по прожиточному пособию

53012714 — отдел защиты детства

5512193 — директор (нуждающиеся пенсионеры)

Все телефоны специалистов департамента опубликованы на сайте департамента

 

В связи со сложной ситуацией по распространению коронавируса в городе сообщаем Вам, что с 11.03.2021 прием в Департаменте социальной помощи будет проходить следующим образом:
Понедельник: 09.00-12.00
• Среда: 13.00-16.00

Также можно воспользоваться телефонами специалистов на сайте www.narva.eewww.narvaabi.ee или по электронной почте.

По возможности просим обращаться по телефонам специалистов, использовать установленный по адресу Мальми 5a уличный почтовый ящик или предоставлять дигитально подписанные заявления и ходатайства для получения социальных услуг или помощи в Департамент социальной помощи на адрес электронной почты sotsiaalabiamet@narva.ee.

ВНИМАНИЕ!

В связи с чрезвычайной ситуацией по распространению короновируса в государстве сообщаем Вам, что прием в Департаменте социальной помощи будет проходить следующим образом:
• Понедельник: 09.00-12.00;
• Среда: 13.00 – 16.00.

Телефон кабинета приема 3569412.
Также можно воспользоваться телефонами специалистов на сайте www.narva.eewww.narvaabi.ee или по электронной почте.

По возможности просим предоставлять дигитально подписанные заявления и ходатайства для получения социальных услуг или помощи в Департамент социальной помощи на адрес электронной почти sotsiaalabiamet@narva.ee.

Ida-Viru Ühistranspordikeskus MTÜ

Все расписания автобусных уездных линий Ида-Виру можно найти www.peatus.ee и www.ivytk.ee/soiduplaanid/.

MTÜ Ida-Viru Ühistranspordikeskus
E-mail: info@ivytk.ee
Тел: +372 5030201

ВИДЕО

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ЭКСКУРСИИ ПЕТЕРБУРГ И НЕ ТОЛЬКО