Menu

SWEDBANK ВЫПЛАТИЛ КРУПНЕЙШУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ПО СТРАХОВАНИЮ ПУТЕШЕСТВИЙ

SWEDBANK ВЫПЛАТИЛ КРУПНЕЙШУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ПО СТРАХОВАНИЮ ПУТЕШЕСТВИЙ. Компания Swedbank P&C Insurance AS в первом квартале текущего года выплатила компенсаций в общей сложности на 8 358 356 евро.

Компания Swedbank P&C Insurance AS в первом квартале текущего года выплатила компенсаций в общей сложности на 8 358 356 евро.

Самая большая сумма компенсации по страхованию путешествий составила 220 000 евро, что стало крупнейшей подобной выплатой Swedbank за все времена. Речь идёт о несчастье, случившемся в путешествии, за которым последовали серьёзная операция и транспортировка пострадавшего на родину. Компания Swedbank P&C Insurance AS в первом квартале текущего года выплатила компенсаций в общей сложности на 8 358 356 евро. Самая большая сумма компенсации по страхованию путешествий составила 220 000 евро, что стало крупнейшей подобной выплатой Swedbank за все времена. Речь идёт о несчастье, случившемся в путешествии, за которым последовали серьёзная операция и транспортировка пострадавшего на родину.

По словам руководителя сферы страхования Swedbank Каспара Каура, за крупнейшей суммой выплаты по страхованию путешествий стоит довольно обычный несчастный случай, который, однако, имел очень тяжёлые последствия. „Несчастье случилось с клиентом во время отпускной поездки. Клиент отправился купаться на пляж рядом с отелем, а когда он уже выходил из воды, волна подхватила его и ударила об океанское дно. Клиент получил серьёзные повреждения позвоночника. Немногим более половины суммы пошло на покрытие курса лечения и операции. Но поскольку клиент для возвращения на родину нуждался в специальном транспорте, то и транспортные расходы в этом случае оказались очень большими. На сегодняшний день с клиентом всё хорошо – он идёт на поправку», – сказал Каур.

Причиной наиболее крупных выплат по страхованию жилища были пожары. Самые большие компенсации составили 149 910, 80 000 и 50 000 евро. „При пожарах компенсационные суммы, как правило, бывают весьма большими, поскольку ущерб всегда очень велик. Самые большие пожары возникали всего лишь от искры, которая вылетала из очага или из ёмкости для сбора золы», – пояснил Каур.

Очень много было и повреждений, причинённых водой. Здесь самая крупная компенсация составила почти 25 000 евро. В этом случае компания Swedbank P&C Insurance AS компенсировала клиенту установку новых отопительных труб, отделку пола и стен, а также расходы по съёму временного жилья.

ВИДЕО