Menu

ТУРИСТЫ ИЗ ЭСТОНИИ ОБЪЯВИЛИ В ХУРГАДЕ ГОЛОДОВКУ

ТУРИСТЫ ИЗ ЭСТОНИИ ОБЪЯВИЛИ В ХУРГАДЕ ГОЛОДОВКУ. В среду вечером житель Нарва-Йыэсуу Владимир (71) позвонил из Египта и рассказал порталу Delfi, что его с супругой, как и всю группу туристов из Эстонии, вылетевшую 3 ноября из Таллинна в Хургаду, фактически обманула туристическая фирма.

В среду вечером житель Нарва-Йыэсуу Владимир (71) позвонил из Египта и рассказал информационному порталу Delfi, что его с супругой, как и всю группу туристов из Эстонии, вылетевшую 3 ноября из Таллинна в Хургаду, фактически обманула туристическая фирма.

Владимир расссказал порталу, что он за 2 000 евро вместе с супругой купил тур (все включено) на две недели в Египет у туристической фирмы GoAdventure.

Вот что Владимир рассказал в телефонном разговоре: «Нас, родственников, шесть человек. Всего же вместе с нами прилетели от этой фирмы 19 жителей Эстонии. Мы купили путевки в 4-зведочный отель Le Pacha. Встретившая нас представитель фирмы сказала, что нас повезут в другой отель, который нисколько не хуже, чем тот, на который мы заключили договор».

«Привели в какой-то закуток с необорудованными номерами, горячей воды нет, грязь. Площадка у отеля узкая, почти полная изоляция, — продолжил Владимир. — Позвонили представителю турфирмы Айве Волков. Она приехала и только разводила руками. Люди, которые заказали отель еще в июне, августе, сентябре, начали высказывать ей претензии. Она говорит: мол, я ничего не могу сделать. Однако вечером мы пошли в обещанный нам отель Le Pacha, где нам сказали, что у них есть свободные места. Три человека — двое из Таллинна и одна — из Нарва-Йыэсуу пошли в отель Le Pacha, указанный в ваучере. Причем, у женщины из Нарва-Йыэсуу ситуация вообще неприятная: она созвонилась со своей сестрой, живущей на Урале, которую не видела 10 лет. Та тоже заказа номер в том же отеле. Сестра приехала в Le Pacha, а нашу не пускают, и они не могут увидеться».

На вопрос о том, чем представитель фирмы мотивирует изменение условий, Владимир ответил: «А ничем. Никаких объяснений она не дает. Короче, обман. А другая пара из Таллинна — Сергей и Людмила, пришли в Le Pacha, и объявили у стойки рецепшена вынужденную голодовку. У них сейчас жилья нет, они оттуда ушли, а сюда их не селят, и питаться они не могут, потому что браслетов у них нет. Их по ваучеру об оплате этого отеля пустили, а номер не дают — говорят, что без представителя туфирмы поселить не могут».

Также Владимир добавил: «Они трижды меняли время вылета с того момента, когда люди получили ваучеры. Последний раз за два дня изменили вылет из Таллинна на 2 часа раньше. И 27 человек не сели в самолет, потому что их не оповестили».

ВИДЕО