УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ МЕЖДУ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ В ЭСТОНИИ СРАВНЯЛСЯ. Уровень трудозанятости в Эстонии среди женщин на 8 процентных пунктов ниже, чем среди мужчин, уровень безработицы между мужчинами и женщинами сравнялся.

Уровень трудозанятости в Эстонии среди женщин на 8 процентных пунктов ниже, чем среди мужчин, уровень безработицы между мужчинами и женщинами сравнялся.

В 2015 году в Эстонии женщин трудоспособного возраста насчитывалось больше, чем мужчин той же возрастной группы – 511 000 женщин и 473 000 мужчин. Несмотря на то, что женщин почти на 40 000 больше, чем мужчин, их удельный вес в рабочей силе меньше. Из этого вытекает и существенно более низкая доля женщин в трудозанятости, говорится на веб-сайте Департамента статистики.

Поэтому уровень безработицы среди женщин год от года становится ниже, чем среди мужчин. Только в 2015 году безработица среди мужчин опустилась до одного уровня с женской безработицей. Сложилась ситуация, которой не было даже в годы последнего экономического бума.

В связи с обучением и состоянием здоровья с рынка труда ежегодно уходят почти 70 000 женщин. То же самое происходит и среди мужчин.

В более ранние годы с рынка уходило больше женщин и в связи с пенсионным возрастом. В 2015 году в связи с пенсионным возрастом с рынка труда ушли 60 000 женщин, это почти на 20 000 человек больше, чем мужчин.

Ежегодно среди неактивных на рынке труда насчитывается почти 40 000 женщин, являющихся беременными, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или ухаживающих за другими членами семьи. Мужчин трудоспособного возраста среди неактивных на рынке труда насчитывается лишь пара тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.