Menu

УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ МЕЖДУ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ В ЭСТОНИИ СРАВНЯЛСЯ

УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ МЕЖДУ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ В ЭСТОНИИ СРАВНЯЛСЯ. Уровень трудозанятости в Эстонии среди женщин на 8 процентных пунктов ниже, чем среди мужчин, уровень безработицы между мужчинами и женщинами сравнялся.

Уровень трудозанятости в Эстонии среди женщин на 8 процентных пунктов ниже, чем среди мужчин, уровень безработицы между мужчинами и женщинами сравнялся.

В 2015 году в Эстонии женщин трудоспособного возраста насчитывалось больше, чем мужчин той же возрастной группы – 511 000 женщин и 473 000 мужчин. Несмотря на то, что женщин почти на 40 000 больше, чем мужчин, их удельный вес в рабочей силе меньше. Из этого вытекает и существенно более низкая доля женщин в трудозанятости, говорится на веб-сайте Департамента статистики.

Поэтому уровень безработицы среди женщин год от года становится ниже, чем среди мужчин. Только в 2015 году безработица среди мужчин опустилась до одного уровня с женской безработицей. Сложилась ситуация, которой не было даже в годы последнего экономического бума.

В связи с обучением и состоянием здоровья с рынка труда ежегодно уходят почти 70 000 женщин. То же самое происходит и среди мужчин.

В более ранние годы с рынка уходило больше женщин и в связи с пенсионным возрастом. В 2015 году в связи с пенсионным возрастом с рынка труда ушли 60 000 женщин, это почти на 20 000 человек больше, чем мужчин.

Ежегодно среди неактивных на рынке труда насчитывается почти 40 000 женщин, являющихся беременными, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или ухаживающих за другими членами семьи. Мужчин трудоспособного возраста среди неактивных на рынке труда насчитывается лишь пара тысяч.

ВИДЕО