Menu

В ФЕВРАЛЕ ТУРИСТОВ В ЭСТОНИИ ОСТАНАВЛИВАЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОДОМ РАНЕЕ

В ФЕВРАЛЕ ТУРИСТОВ В ЭСТОНИИ ОСТАНАВЛИВАЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОДОМ РАНЕЕ. В предприятиях гостиничного сектора в Эстонии в феврале этого года остановились на ночлег 183 000 внутренних и интуристов, что на 4 процента больше, чем в феврале 2015 года, возросло количество как внутренних, так и интуристов.

В предприятиях гостиничного сектора в Эстонии в феврале этого года остановились на ночлег 183 000 внутренних и интуристов, что на 4 процента больше, чем в феврале 2015 года, возросло количество как внутренних, так и интуристов.

Об этом в пятницу сообщил Департамент статистики, отметив, что в гостиничных предприятиях остановилось 96 000 интуристов, что на 4 процента больше, чем в феврале 2015 года. Количество ночлегов интуристов осталось на уровне февраля прошлого года. Из соседних с Эстонией Финляндии, России и Латвии в феврале прибыло 72 процента интуристов.

Финских туристов в эстонских гостиницах остановилось на 3 процента больше, чем в феврале прошлого года. Число российских туристов осталось на уровне прежнего года и это уже второй месяц подряд. Латвийских туристов в гостиницах в Эстонии остановилось на 17 процентов больше прошлогоднего.

Больше туристов прибыло из разных стран Европы, США и стран Азии. 77 процентов интуристов предпочли заночевать в Таллинне. На ночлег в Пярну и Тарту остановились 7 и 5 процентов интуристов соответственно.

В феврале ночлег туристам предлагали 874 гостиницы, в которых было 18 тысяч номеров и 41 тысяча спальных мест.

Заполнены были 35% номеров и 28% спальных мест.

Сутки ночлега в гостиницах Эстонии стоили в среднем 32 евро. В Харьюском уезде в гостиницах ночлег стоил 35 евро, в Тартуском уезде 31 евро и в Пярнуском уезде 26 евро.

ВИДЕО