Menu

ЛИНГВИСТ РАННУТ СОЖАЛЕЕТ: В ИДА-ВИРУМАА АНГЛИЙСКИЙ НА ВТОРОМ МЕСТЕ, А ЭСТОНСКИЙ ЯЗЫК ЛИШЬ НА ТРЕТЬЕМ

ЛИНГВИСТ РАННУТ СОЖАЛЕЕТ: В ИДА-ВИРУМАА АНГЛИЙСКИЙ НА ВТОРОМ МЕСТЕ, А ЭСТОНСКИЙ ЯЗЫК ЛИШЬ НА ТРЕТЬЕМ. Изучению эстонского языка в Ида-Вирумаа мешает отсутствие мотивации, а не образовательных методик, заявил языковед Март Раннут.

Изучению эстонского языка в Ида-Вирумаа мешает отсутствие мотивации, а не образовательных методик, заявил языковед Март Раннут.

«Иметь мотивацию — это очень важно. В Ида-Вируском уезде эстонский язык даже не на втором месте, так как ее занимает английский, а эстонский занимает лишь третье место», — посетовал филолог в интервью корреспонденту радионовостей ERR, сообщает rus.err.ee.

По словам языковеда Раннута, сомневающимся в необходимости изучать эстонский язык следует в первую очередь изменить свое мышление: «Без знания эстонского языка нет возможности получить образование и сделать карьеру».

«Еще одной проблемой являются родители, по мнению которых, владение эстонским языком не является важным, поэтому если мы сломаем такой подход, то в конце концов Ида-Вирумаа станет эстоноязычным регионом», — добавил Раннут.

ВИДЕО