КОММЕНТАРИЙ ПАССАЖИРА. В ИДА-ВИРУМАА В ДТП С АВТОБУСОМ ПОСТРАДАЛИ 12 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ ДВОЕ ТЯЖЕЛО. В Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви-Тарту в ночь на пятницу в автоаварии с автобусом пострадали 12 человек, в том числе двое тяжело.

В Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви-Тарту в ночь на пятницу в автоаварии с автобусом пострадали 12 человек, в том числе двое тяжело.

lux1Около 00.50 полиция получила сообщение о том, что на восьмом километре на шоссе Йыхви-Тарту около деревни Пуру следовавший по маршруту Рига-Санкт-Петербург автобус компании Lux Express вылетел в кювет и опрокинулся, сообщил пресс-секретарь Идаской префектуры.

В момент аварии в автобусе находились 26 пассажиров и два водителя. Скорая помощь доставила с места ДТП в больницу 12 человек, в том числе двоих в тяжелом состоянии.

lux2

По предварительным данным осмотра приборов автобуса, его скорость была в пределах допустимого, находившийся за рулем 58-летний водитель был трезвым.

Более подробно обстоятельства ДТП будут установлены в ходе уголовного дела.

«Условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дородным покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром. После первичного осмотра места происшествия можно сказать, что все пассажиры не использовали корректно обязательное оснащение безопасности. Ремень безопасности не обязателен не только в автомобилях, но в каждом транспортном средстве, где эти ремни имеются,»- сказал оперативный руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп.

фото: Ida prefektuur


Комментарий пассажира Михаила Царева в соц. сети VK

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

«Сегодня у нас второй День Рождения…

Возвращались из Риги на автобусе Lux Express, где-то в Эстонии автобус улетел с дороги и перевернулся…

Когда только выезжали из Риги, у кого-то случился приступ эпилепсии, автобус встал на аварийке и минут 35 прождали скорую. Видимо, водитель очень хотел вернуться в график и гнал как ненормальный. Но если в Латвии дороги были чистые, то в Эстонии начался какой-то ад — снег с дождем, который моментально замерзал на дороге — очень скользко и очень плохая видимость.. наверное это называется «ледяной дождь».

Часть людей спала, я наблюдал за дорогой, т.к. было жутковато. И на повороте раздался крик водителя, все затряслось и мы улетели с дороги. Входя в левый поворот продолжили движения прямо… Автобус съехал с дороги, упал на правый бок и проскользил какое-то расстояние. Улетели в поле — не было ни деревьев, ни вообще ничего. В этом смысле повезло. Так же повезло, что автобус не развалился, не деформировался и не загорелся.

Мы были пристегнуты и ехали справа, нам ОЧЕНЬ повезло — нет ни царапины. Даже вещи все целы.. Встали, кругом темнота (произошло все где-то около 2 ночи), крики людей… На нас попадали люди с левой стороны — почти никто не был пристегнут… У большинства пассажиров ушибы, ссадины, небольшие порезы. Выбили люки в крыше, стали осматриваться, помогать другим. Троим повезло меньше всего — одна женщина сломала ребра (как сказали медики), одну зажало между сидениями и снегом, мужчину зажало и оторвало руку.. Вообще, видимо, лопнули боковые стекла и автобус черпанул снега правым боком — поэтому несколько человек оказались частично зарыты в снегу и не могли сами выйти. Одну мы откопали и вытащили (та, что с ребрами) — у нее двигались конечности и она очень просила ее достать, хотя предлагали ей подождать медиков.. А вот двое — зажатые сиденьями — женщина спереди (не могла выбраться — зажало руку, сильно кричала) и мужчина в хвосте без руки… Его крики невозможно забыть. Самое ужасное — видеть страдания человека и не иметь никакой возможности ему помочь. Мы пытались отрывать сидения, когда поднять их… Даже прибывшие спасатели провели там минут 30 и не смогли достать ни ее ни его… он все время был в сознании. Понимал, что из плеча вместо руки у него торчит обломок кости и не мог никак вообще пошевелиться. Я очень надеюсь, что с ним все будет хорошо. Т.к. крови тоже судя по всему очень много потерял. Спасатели вроде решили в итоге приподнять автобус пневмоподушками.
Тех, кто был без серьезных травм отвезли в ближайшее отделение полиции и там оказывали первую помощь. Поэтому что было дальше на месте не знаю. Оказалось, что рядом проезжает автобус Таллин — СПб той же компании и он забрал здоровых, не потерявших багаж, кто хотел вернуться домой. Мы на нем и доехали. Ехали аккуратно, но погода была жуть — было страшно.

Понимаю, что в новостях и комментариях к ним, будет масса диванных экспертов: водитель — Латыш (меняются они в Нарве, до нее мы не доехали), автобус Скания, довольно новый, огромный такой междугородний автобус. Пристегиваться всех просили. Причина аварии — несоблюдение скоростного режима (по моему мнению), точнее его несоответствие погодным условиям. Летели мы около 100 км/час (субъективно) — я смотрел прямо на дорогу, водитель явно жестил со скоростью на такой дороге. Причина тяжелых травм — почти никто не был пристегнут, хорошо, что автобус был полупустой. Водитель виноват, но его тоже очень жалко — скорее всего, сядет теперь. Он вместе со всеми помогал пострадавшим, отдал свою куртку. Скорее всего за опоздание у них штрафы, санкции и т.п.

Как выяснилось в разговорах, многие не могли спать и понимали, что едем мы как-то неадекватно. Но никто (и я в том числе), ничего не сказал водителю. А ведь можно было его осадить. Я сам не понимаю, почему ничего не сказал… особенности человеческой психики… стесняемся, а потом вот так…

Ребята, ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегивайтесь, если ремни есть. Нас абсолютно точно спас ремень и то, что я успел сгруппироваться — сжался в комок и потому не получил травм от попадавших на меня тел (я сидел у прохода). Единственная травма — порезы пальцев — когда откапывал женщину не сразу понял, что в снегу куча стекол, да и не заметил боли. Только потом увидел, что что-то течет по руке.

Так же очень хочется поблагодарить эстонских полицейских и спасателей — очень быстро приехали, нагнали кучу машин. Вели себя очень вежливо и корректно, всем помогли, давали одеяла, пускали греться в свои машины. Отработали на уровне. На улице было очень холодно и очень сильный ветер, настоящий ураган».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.