Menu

В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПЕРЕКРЫЛИ БРУКЛИНСКИЙ МОСТ

В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПЕРЕКРЫЛИ БРУКЛИНСКИЙ МОСТ. В Нью-Йорке тысячи человек вышли на улицы, чтобы выразить протест против полицейского насилия, сообщает rbk, ссылаясь на The Washington Post. Поводом послужило вынесенное 3 декабря решение большого жюри не выдвигать обвинений против белого полицейского Дэниела Панталео, действия которого при аресте афроамериканца Эрика Гарнера, страдавшего астмой, привели к его гибели. Панталео применил прием захвата, после чего Гарнер стал задыхаться, был госпитализирован и скончался, несмотря на усилия врачей.

В Нью-Йорке тысячи человек вышли на улицы, чтобы выразить протест против полицейского насилия, сообщает rbk, ссылаясь на The Washington Post. Поводом послужило вынесенное 3 декабря решение большого жюри не выдвигать обвинений против белого полицейского Дэниела Панталео, действия которого при аресте афроамериканца Эрика Гарнера, страдавшего астмой, привели к его гибели. Панталео применил прием захвата, после чего Гарнер стал задыхаться, был госпитализирован и скончался, несмотря на усилия врачей.

Демонстранты, скандируя лозунги, обвиняющие полицию в расизме, перекрыли въезд в тоннель Линкольна, а также Вестсайд-хайвей и Бруклинский мост. По данным правоохранительных органов, всего в городе в ходе акций протеста были арестованы более 80 человек. При этом не поступало сообщений о насилии, подобном произошедшему в Фергюсоне – когда жюри присяжных отказалось предъявлять обвинения полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

После вынесения вердикта в Нью-Йорке протесты в связи с делом Гарнера прошли и в других городах, в том числе и в Сент-Луисе, пригородом которого является Фергюсон. В Филадельфии протестующие сорвали церемонию зажжения городской елки, скандируя: «Нет справедливости – нет Рождеству!» Кроме того, сотни человек вышли на демонстрацию в Окленде. Акции протеста прошли также в столице – Вашингтоне, где была перекрыта магистраль Дюпон-Секл. Около 50 человек прошли маршем в Сиэтле. Демонстранты были также замечены в Атланте и Балтиморе.

ВИДЕО