Menu

В НАРВЕ ВОЗРОДЯТ ПРОГРАММУ «СОСЕДСКОГО ДОЗОРА»(NAABRIVALVE)

В НАРВЕ ВОЗРОДЯТ ПРОГРАММУ «СОСЕДСКОГО ДОЗОРА»(NAABRIVALVE). Во вторник, 9 февраля состоялась встреча руководства нарвского самоуправления и представителей полиции, на которой состоялся обмен мнениями по целому ряду вопросов.

Во вторник, 9 февраля состоялась встреча руководства нарвского самоуправления и представителей полиции, на которой состоялся обмен мнениями по целому ряду вопросов.

Одной из главных тем в повестке дня была работа системы видеонаблюдения в городе. По словам работников полиции, 12 видео камер, которые на сегодняшний день установлены в Нарве, явно не хватает. Стороны обсудили оптимальные места для новых видеокамер, а также необходимость перенести несколько камер на другие места.

На встрече также шла речь о возрождении соседского дозора (Naabrivalve). В начале марта в Нарву приедет руководитель регионального развития Naabrivalve, после чего полиция начнет сотрудничество с квартирными товариществами в этой сфере.

Также в ходе встречи Председатель Городского собрания Александр Ефимов рассказал присутствующим о недавно появившейся у нас добровольной организации «Narva-Jõesuu Vabatahtlik Mere- ja Jääpäästeüksus», целью которой является обеспечение безопасности на прибрежных водоемах Нарва-Йыэсуу и города Нарвы.
По словам Ефимова, добровольные спасатели могут сильно помочь в работе спасателей и полиции, а именно ликвидировать и предупреждать несчастья и правонарушения, поэтому силовые ведомства обязательно должны с ними сотрудничать.

Кроме того, на встрече обсуждали проблему буксировки автомобилей нарушителей с иностранными номерами, которых нет в наших докрегистрах.

После встречи руководитель Нарвского отдела полиции Сергей Андреев провел небольшую экскурсию по новому зданию.

На первом этаже «полицейской» части здания, сразу же у дверей располагается фойе службы гражданства и миграции. Также на нижнем этаже находится кабинет для оформления разрешений на оружие, кабинет специалиста по работе с жертвами преступлений и арестный дом. Сам арестный дом рассчитан на 26 мест плюс три места для вытрезвления.

На втором этаже располагаются оружейные, обшитая деревом отдельная комната для чистки оружия, склад для хранения конфискованного оружия. Кроме того, там находится тренажерный зал, сауны, стиральная и сушильная машины.

Третий этаж — административный. Там располагаются кабинеты руководства, следователей, констеблей-участковых, лаборатория, допросная комната, канцелярия. Также там находятся 3 комнаты отдыха.

по информации
Нарвской Городской Управы