Menu

ВОДИТЕЛЬ-УБИЙЦА НЕДОВОЛЕН РАЗМЕРАМИ ТЮРЕМНОЙ КАМЕРЫ

ВОДИТЕЛЬ-УБИЙЦА НЕДОВОЛЕН РАЗМЕРАМИ ТЮРЕМНОЙ КАМЕРЫ. Осужденный за ДТП с тремя жертвами Микк Сегер считает, что в Тартуской тюрьме недостаточно личного пространства. В связи с этим он потребовал в суде от тюрьмы компенсацию, которую, в конце концов, не получил.

Осужденный за ДТП с тремя жертвами Микк Сегер считает, что в Тартуской тюрьме недостаточно личного пространства. В связи с этим он потребовал в суде от тюрьмы компенсацию, которую, в конце концов, не получил.

Сегер предъявил Тартуской тюрьме ходатайство о возмещении ущерба, так как, по его оценке, условия содержания в тюрьме не соответствуют требованиям. Из-за этого у осужденного появились проблемы со здоровьем. Сегер ссылался на решения Европейского суда по правам человека, в которых указывалось, что каждому заключенному должно быть предоставлено личное пространство размером в четыре квадратных метра. Осужденный отмечал, что помещения Тартуской тюрьмы предназначены на одного человека, но в них размещают по двое. Из-за этого людям не хватает личного пространства и воздуха.

В качестве компенсации Сегер потребовал от тюрьмы 2000 евро, но ходатайство мужчины не было удовлетворено. Тогда он обратился с этой жалобой в Тартуский административный суд, но и тут его ждало разочарование. Суд счел, что жалоба безосновательна. В решении суда указано, что условия заключения Сегера соответствуют требованиям, его человеческое достоинство не унижено, а возможности передвижения в камере не ограничены. Поэтому требование о выплате компенсации не имеет основания для удовлетворения. Также не было доказано, что проблемы со здоровьем возникли у мужчины в связи с условиями заключения.

Было доказано, что в камере Сегера на одного человека приходится меньше четырех квадратных метров личного пространства. Но, по оценке суда, то, что из-за мебели размеры помещения меньше положенного нельзя расценивать как нечеловеческое условие содержания. Также заключенный не проводит все время в камере: он ходит на прогулки, посещает спортивный зал. Принимая решение, суд учитывал все эти обстоятельства.

Напомним, 13 августа 2006 года нетрезвый Сегер на автомобиле Honda Civic Type-R в Пярнуском уезде пытался скрыться от полиции. На скорости около 200 км/ч он врезался в автомобиль Chrysler Vision.

Находившиеся в автомобиле Chrysler 17-летний Таури, 22-летний Сийм и 24-летний Райно погибли.

В крови Сегера обнаружили 2,3 промилле алкоголя, на суде он признал свою вину и раскаялся. За аварию с тремя смертями его приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

ВИДЕО