ВОПРОСЫ К НАРВСКОЙ МЕДИЦИНЕ. В нашу рубрику «Горячая линия» накопилось много вопросов о нашей медицине в Нарве. Тут и отношения персонала, и об оказании помощи.

В нашу рубрику «Горячая линия» накопилось много вопросов о нашей медицине в Нарве. Тут и отношения персонала, и об оказании помощи.

За ответами мы обратились к руководителю лечебной части П. Летюка

ВОПРОС:

— Лежала в нарвской больнице, в терапии, выписалась 7 мая. Со мной в палате лежала женщина, привезенная с улицы, в обморочном состоянии, дали рубашку, халат…., а тапочки не дали. Эта женщина долгое время ходила без тапочек, босыми ногами. Сказали ее мужу, он принес ботинки. Соседка по палате попросила свою дочь принести носки. С этим вопросом я обратилась к госп. П. Летюка, ответ: «Покупают очень ограниченное количество, даже нет такой статьи расходов» Неужели нельзя для таких случаев закупать какие-то одноразовые тапочки? Ведь бывают одинокие люди, которых привозят с улицы, и им никто не принесет тапочки….

Пилле Летюка:

— После того, как ко мне обратилась автор этих вопросов, мы ее соседке выдали обувь (хотя она продолжала ходить без нее и после этого). В данной ситуации персонал проявил определенную невнимательность. В каждом отделении есть запас таких одноразовых тапочек, просто его нужно вовремя пополнять. Разговора об отсутствии статьи расходов на эти нужды не было.

ВОПРОС:

— На обед принесли отварную печенку, суп вода, все холодное. В эту смену на кухне работали две Светы, одна из них алкоголичка и готовит пищу! Этим обедом отравились все, кто ел. Попросила Силланда разобраться, прошу его ответ.

Пилле Летюка:

— В больнице существует порядок контроля качества, как сырья, так и готовой продукции (пищи, перед выдачей из кухни). В тот день готовую пищу проверяла заведующая кухни и никаких несоответствий не обнаружила. Утверждение, что все кто ел этот обед — отравились, не соответсвует истине. В том отделении, где лежала автор этих строк, у некоторых пацентов была диагностирована вирусная (кишечная) инфекция, которая являлась причиной соответствующих проблем. Но это никак не связано с больничным питанием.
В других отделенях никаких жалоб (мы опросили специально все отделения) не было отмечено.Мы всегда сразу реагируем на подобные сигналы. В больнице есть служба инфекционного контроля, которая следит за работой пищеблока. После получения этого сигнала мы провели на кухне внеочередную проверку – никаких несоответствий не было обнаружено.
В ту смену, о которой говорится в жалобе, работали поварами не «две Светы», как утверждает заявительница. Называть кого-то из работавших в этот день поваров алколичкой — это публичная клевета.

ВОПРОС:

— В больнице проходной двор, нет порядка посещений, приходят в палату в грязной обуви, больные дышат грязью. Посещение с утра до вечера с 9.00 – 23.00. Во время обхода врачей, тоже в палате сидят посетители, они же мешают врачу. Это же больница, может быть больному плохо, он хочет отдохнуть, а здесь посетители гурьбой сидят в палате.

— Пилле Летюка:

— В больнице утверждено конкретное время для посещений, информация имеется на стендах в каждом корпусе. При поступлении в стационар пациенты знакомятся под подпись с правилами поведения и режимом работы отделения. С тем, что посетители не соблюдают время посещений, придется согласиться.
Но с этой претензией необходимо, в первую очередь, обращаться к самим посетителям. Я допускаю, что и мед.персонал недостаточно принимает меры. Но их можно понять. Далеко не все, кого они просят соблюдать время посещений, понимают правильно и уходят, часто персоналу в ответ звучат и некорректые выражения.

Но мы усилим контроль за соблюдением времени посещений и призываем самих посетителей к пони-манию и дисциплине.

ВОПРОС:

— С нами в палате лежала женщина 82 лет, инфаркт – стонала 3 суток. 4 мая доктор делает обход, всем все назначила, а этой бабуле ничего. Бабуля все стонет….
После обеда в шестом часу обратилась к медсестре, дайте ей, что-нибудь. Но раз врач указаний не дала, то и медсестра ничего поделать не может. Потом врач отправила бабулю в хирургию, там ей сделали гастероскопию.
Видимо обнаружили причину болей, сделали капельницу, уколы и ….бабушка ожила. Почему такое халатное отношение врачей к больным? В больнице бардак – куда смотрит Силланд, он же депутат, почетный гражданин города, главврач в конце концов!

Пилле Летюка:

— Не буду комментировать историю болезни другого пациента (не автора этих строк). Скажу только, что в написанном очень многие факты не соответствует действительности.Я разбиралась в этой истории и скажу, что оказанная помощь соответствовала состоянию пациента.

Редакция благодарит
нашу читательницу Ксению за подборку вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.